Рецепты салатов для лета
Жмем на картинку для перехода в детальный фото-рецепт.
Салат
- огурцы – 2 шт.
- помидоры – 2шт.
- перец сладкий болгарский – 1шт.
- масло оливковое или сметана или майонез
- соль.
Огурцы нарезать полукольцами, помидоры ломтиками, перец болгарский — соломкой. Все заправить маслом, сметаной или майонезом, добавить соль по вкусу, перемешать перед подачей к столу.
Салат «Коррида»
- отварная говядина
- огурец
- помидор
- зеленый горошек
- кукуруза
- перец болгарский
- петрушка
- лук
- оливковое масло, соль
Говядину порезать кубиками 1,5 — 2 см, помидоры и огурцы — крупными ломтиками, лук — полукольцами, перец — тонкими четверть-кольцами, петрушка крошится тоже не сильно мелко или обрываются листочки. Все это слегка присаливается и сбрызгивается оливковым маслом — перемешать.
Зимние салаты — детальные фото-рецепты
Жмите на нужную фотографию
Салат свекольный
- свекла — 2 шт. средних
- плавленный сырок — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- чеснок — по вкусу
Свеклу отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Выдавить в свекольную массу пару зубчиков чеснока. Натереть на мелкой терке плавленный сырок (перед этой процедурой его желательно положить в морозилку на 20-30 минут). Добавить майонез и тщательно перемешать. Выложить в салатник.
Квашение и маринование