Ингредиенты:
- сухарики из белого хлеба — 100 гр.
- грибы (шампиньоны или вешенки)- 300 гр.
- лук репчатый — 1 луковица
- копченая курица — 200 гр. без костей
- яйца — 3 шт.
- майонез
- сыр твердый — 100 гр.
- масло растительное — для обжаривания грибов
- соль
Как приготовить салат из копченой курицы с жареными грибами:
Белый хлеб или батон мелко порезать и просушить в духовке при 250 градусах до золотистого цвета (20-40 минут). Готовые сухарики выложить в один слой в салатник.
Грибы почистить, нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами. Соединить с грибами, немного присолить и жарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. Выложить слой на сухарики.
Грибной слой смазать майонезом.
Копченую курицу очистить от кожи и крупных кусков жира, срезать мясо с костей и нарезать не очень крупными кубиками. Выложить слой.
Дальше отвариваем яйца вкрутую, очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем на слой из копченой курицы.
Смазать майонезом и присыпать натертым на мелкой терке твердым сыром.
Мой муж этот салат любит не слоями, а перемешанным — хотя внешний вид перемешанного салата просто ужасен А еще салат с копченой курицей и грибами очень вкусно есть горячим, разогревая его в микроволновке.
Еще вкусненькое на сайте: