Ингредиенты для маринования шампиньонов:
- мелкие шампиньоны – 1 кг
- холодная вода – 1 л
- уксус – 80 мл
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1,5 ст.л.
- гвоздика – 3 штучки
- лавровые листики – 3 штучки
- душистый перец – 3 горошка
Как приготовить маринованные шампиньоны:
Берем грибы (люблю именно шампиньоны), очищаем от кожицы шляпки грибочка, кончики ножек обрезаем, хорошенько промываем. Я стараюсь покупать помельче, приблизительно одного размера.
Подготавливаем рассол для маринада. Берем кастрюльку с водой, наливаем уксус, кладем сахар, соль, гвоздику, лавровые листочки, душистый перец. Размешиваем тщательно, ставим вариться. Когда наш рассол закипит, добавляем уже очищенные грибы, и пусть варится 30 минут. Через пол часа, мы остужаем и в холодильник на ночь, чтобы промариновались.
Я замаринованные грибы отбрасываю на дуршлаг, даю стечь рассолу, выбираю всякие пряности, заправляю подсолнечным маслом. Добавляю мелко покрошенную зелень (можно также добавить репчатый лук полуколечками или зеленый лук).
Приятного аппетита!
Еще вкусненькое на сайте: