Квашеная капуста

Квашеная капуста
Квашеная капуста

Ингредиенты для квашеной капусты:

  • кочан капусты покрупнее, или 2 средних кочана
  • морковь — 2 шт
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 столовая ложка без верха или по вкусу
  • тмин — по желанию

Приготовление квашеной капусты:

Натереть морковь на среднюю терку: я люблю много моркови — для красоты.
Нашинковать крупную капусту тоже покрупнее (если мелко нашинковать, то перепреет и не будет хрустеть)

Квашеная капуста
Нашинковать не мелко капусту и натереть морковь на средней терке.

Добавить 1 столовую ложку сахара и начинать добавлять ложку соли по чуть-чуть. На вкус должно быть чуть солонее, чем вы хотите в итоге получить. Когда соль впитается внутрь капусты, небольшой излишек уйдет. Все сильно перемять (капуста должна пустить сок)

Квашеная капуста
Так выглядит перемятая капуста.

и плотно набить в 3-х литровую банку.

Квашеная капуста
Сок должен покрывать капусту.

Сверху накрыть платочком и оставить в поддоне на 2 дня при комнатной температуре. Поддончик нужен, так как в процессе квашения может сбежать сок.
Желательно несколько раз в день попротыкивать палочкой капусту, чтобы вышел газ.

Потом всю эту вкуснотень хранить под крышкой в холодильнике. Сколько можно хранить не знаю, так как у нас сия прелесть дольше недели в холодильнике не залеживалась .

Получается очень хрустящая. Встречала рецепты, где добавляется вода. Пробовала, но тогда капуста получается слишком мягкой, поэтому предпочитаю именно этот вариант.

Еще вкусненькое на сайте:

Квашеные огурцы
Квашеные огурцы
Корейская морковка рецепт
Корейская морковка
Капуста маринованная
Капуста маринованная
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы
Винегрет. рецепт
Салаты