Крабовый салат Нежность

Крабовый салат "Нежность"
Крабовый салат «Нежность»

Ингредиенты на 3 порции:

  • крабовое мясо (можно заменить крабовыми палочками) — 100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 70 гр.
  • морковь — средняя или покрупнее
  • майонез деликатесный — для заправки (можно некислой заменить сметаной)
  • петрушка или укроп для украшения

Как приготовить крабовый салат:

Отвариваем яйца вкрутую и морковь в кожуре.

Очищаем яйца от скорлупы, а морковь от шкурки.

Крабовое мясо подмораживаем до жесткости и натираем на средней терке. Раскладываем поровну по салатникам. Салатники лучше брать небольшие и округлой формы (не с глубокими отвесными бортами). Тогда слои будут смотреться красивее.

Смазываем слой небольшим количеством майонеза. Я для этих целей предпочитаю майонез в пакетике. У пакетика отрезаю малюсенький уголок, чтобы майонез выдавливался очень тонкой струйкой. Так его удобнее равномерно распределять по поверхности.

Далее идет слой натертых на мелкой терке яичных белков. Сверху майонез.

Слой натертой на средней терке моркови — майонез.

Слой натертых на мелкой терке желтков — майонез.

Слой тертого сыра. Немного прижать сверху.

Накрываем салат пищевой пленкой и ставим в холодильник пропитаться на несколько часов.

Потом достаем, и переворачиваем на тарелку и аккуратно снимаем салатник. Получается красивая яркая горка. Украшаем парой веточек зелени и можно выставлять на стол.

Еще вкусненькое на сайте:

Салат из краснокачанной капусты
Салат из красной капусты
Салат Белый
Салат «Белый»
Салат Греческий
Салат Греческий
Салат с красной фасолью и сухариками
Салат с красной фасолью и сухариками
Салат Гранатовый браслет
Салат Гранатовый браслет
Крабовый салат
Салаты