Ингредиенты для винегрета:
- морковь — 1 крупная
- картофель — 3-4 шт.
- свекла винегретная — 1 шт. среднего размера
- лук репчатый или перья — по вкусу
- зеленый горошек
- соленые огурцы — 2-3 шт.
- масло растительное — для заправки
Приготовление винегрета:
Отварить в мундире картофель, морковь и свеклу, очистить, нарезать кубиками.
Хорошо размешать овощи, добавить зеленый горошек и мелко нарезанный лук.
Постепенно добавлять нарезанные кубиками соленые огурцы (излишек рассола отжать). Необходимое количество огурцов зависит от их кислоты и солености, поэтому винегрет нужно периодически пробовать.
Заправить салат растительным маслом, тщательно перемешать и выложить в салатник.
Еще вкусненькие салаты на сайте:
Спасибо за статью, уже забыли про простые салаты