Квашеные огурцы

Квашеные огурцы

Квашеные огурцы

Ингредиенты для приготовления квашеных огурцов:

  • огурцы
  • лист хрена – 3 шт.
  • укроп – 3-4 веточки.
  • чеснок – 1 крупный зубчик
  • соль – в 100-граммовый стакан не досыпать на толщину 1 пальца
  • вода из под крана

Как приготовить квашеные огурцы в 3-литровой банке:

Квашеные огурцы

Квашеные огурцы в 3-литровой банке

3-литровую банку промыть холодной водой, на дно выложить листья хрена. Зубчик чеснока разрезать вдоль на 4 части и тоже положить на дно банки. Добавить зелень укропа.

Подготовить огурцы: промыть, срезать клювики и попки. Крупные огурцы разрезать вдоль на 2 или 4 части.

Уложить огурцы в банку, сверху засыпать обычной поваренной солью и залить водой из под крана.

Банка с огурцами должна стоять 3 дня под крышкой при комнатной температуре. В этом году лето было аномально жаркое. На кухне температура была выше 30 градусов и моим квашеным огурчикам хватило двух дней, чтобы приготовиться :-)

Потом хранить в холодильнике.

Образовавшийся рассол можно использовать несколько раз. Когда огурцов в банке остается половина, я вынимаю их на тарелку, на дно дорезаю новых огурчиков, наверх возвращаю заквашенные и оставляю на ночь при комнатной температуре. Потом снова ставлю в холодильник.

Чем больше будет закладок – тем больше будет кислинка, напоминающая бочковую.

На огурчиках в банке может выпадать белесый осадок – это вполне нормально. Просто готовые квашеные огурцы нужно сполоснуть в рассоле, когда достаете из банки.

Приятного аппетита!

Еще вкусненькое на сайте:

Корейская морковка рецепт

Корейская морковка

Капуста маринованная

Капуста маринованная

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Винегрет. рецепт

Салаты

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...