Квашеные огурцы

Квашеные огурцы
Квашеные огурцы

Ингредиенты для приготовления квашеных огурцов:

  • огурцы
  • лист хрена — 3 шт.
  • укроп — 3-4 веточки.
  • чеснок — 1 крупный зубчик
  • соль — в 100-граммовый стакан не досыпать на толщину 1 пальца
  • вода из под крана

Как приготовить квашеные огурцы в 3-литровой банке:

Квашеные огурцы
Квашеные огурцы в 3-литровой банке

3-литровую банку промыть холодной водой, на дно выложить листья хрена. Зубчик чеснока разрезать вдоль на 4 части и тоже положить на дно банки. Добавить зелень укропа.

Подготовить огурцы: промыть, срезать клювики и попки. Крупные огурцы разрезать вдоль на 2 или 4 части.

Уложить огурцы в банку, сверху засыпать обычной поваренной солью и залить водой из под крана.

Банка с огурцами должна стоять 3 дня под крышкой при комнатной температуре. В этом году лето было аномально жаркое. На кухне температура была выше 30 градусов и моим квашеным огурчикам хватило двух дней, чтобы приготовиться :-)

Потом хранить в холодильнике.

Образовавшийся рассол можно использовать несколько раз. Когда огурцов в банке остается половина, я вынимаю их на тарелку, на дно дорезаю новых огурчиков, наверх возвращаю заквашенные и оставляю на ночь при комнатной температуре. Потом снова ставлю в холодильник.

Чем больше будет закладок — тем больше будет кислинка, напоминающая бочковую.

На огурчиках в банке может выпадать белесый осадок — это вполне нормально. Просто готовые квашеные огурцы нужно сполоснуть в рассоле, когда достаете из банки.

Приятного аппетита!

Еще вкусненькое на сайте:

Корейская морковка рецепт
Корейская морковка
Капуста маринованная
Капуста маринованная
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы
Квашеная капуста
Квашеная капуста
Винегрет. рецепт
Салаты