Ингредиенты:
- сардины в масле — 1 банка
- картошка — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- яйца — 5 шт.
- сыр плавленый, лучше «Дружба» — 1 шт.
- майонез
- немного соли
Как приготовить салат Мимоза с плавленым сыром:
Банку сардин вскрыть, слить масло. Кусочки рыбы освободить от косточек и перемять вилкой. Выложить рыбный слой в салатник.
Слегка смазываем рыбу майонезом. Удобно в пакетике с майонезом сделать очень маленькую дырочку, и через нее выдавливать майонез тонкими полосками по всей поверхности рыбы. Потом размазываем ложкой.
Натереть вареный картофель 1-2 шт. на крупной терке и распределить ровным слоем по сардине.
Картофель лучше слегка присаливать. На него выдавливаем чуть больше майонеза.
Натереть на средней терке вареную морковь и равномерно распределить по картошке.
На морковь майонеза совсем чуть-чуть.
Нарезать тонкими четверть-кольцами сладкий репчатый лук и равномерно распределить по моркови.
Равномерно посыпать тертым на мелкой терке яичным белком.
Следующим слоем ровно выложить тертый на мелкой терке плавленый сыр. Перед тем, как натирать плавленый сыр, положите его на 15-30 минут в морозилку. Слегка подмороженный плавленый сыр натрется несравненно легче.
Опять немного майонеза.
Салат должен пропитаться в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.
Еще вкусное на сайте: