Ингредиенты для салата Бунито:
- куриное филе — 1 половинка грудки
- твердый сыр — 150 гр.
- корейская морковь — 75 — 100 гр.
- яйцо — 2-3 шт.
- майонез — по вкусу
- чеснок — зубчик
- лавровый листик — 1 шт.
- душистый перчик горошком — 5-6 шт.
- соль
Как приготовить салат Бунито:
Отварить куриное филе в небольшом количестве воды с солью, добавлением лаврового листика и горошков душистого перца.
Отварное куриное филе порезать кубиками и выложить в глубокую пиалу или салатник первый слой салата.
Выдавливаем маленький зубочек чеснока и хорошенько размешиваем с майонезом – чеснок должен угадываться только чуть-чуть. Смазываем первый мясной слой майонезом с чесноком.
Для второго слоя выкладываем тертый на средней терке твердый сыр – смазываем немного майонезом.
Корейская морковка идет третьим слоем. Мне нравится, когда корейской морковки побольше.
Четвертый слой – желток, тертый на мелкой терке – смазываем майонезом.
Последний пятый слой – тертый белок, также на мелкой терке.
Можно украсить салат Бунито парой листиков петрушки.
Еще вкусненькое на сайте: