Салат селедка под шубой

Салат Селедка под шубой

Салат Селедка под шубой

Салат “Селедка под шубой” – фото-рецепт

Для селедки под шубой понадобятся:

  • сельдь соленая – 1 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • свекла (темная, не борщевая) – 1-2 шт.
  • майонез – около 150 грамм.

Приготовление салата

Отвариваем в мундире морковь, свеклу и картошку, чистим. Натираем на крупной терке картофель, выкладываем в салатник ровным слоем и смазываем майонезом. Если сельдь слабосоленая, то картошку можно слегка присолить.

Рецепт "Селедка под шубой"

Картофель смазываем майонезом.

Подготавливаем селедку. Обмоем ее водой и положим на стеклянную доску. Такая доска наиболее гигиенична для рыбы – не впитывает запахов, хорошо моется и в ней не размножаются микробы.

Подготавливаем селедку

Подготавливаем селедку.

Сначала вырезаем острым ножом все плавники.

Рецепт "Селедка под шубой"

Вырезаем плавники.

Отрезаем селедке голову и потрошим. Брюшко нужно хорошо отчистить от черной пленки.

Потрошим селедку

Потрошим селедку.

Снимаем с селедки кожу. Для этого поддеваем кончик с краешка и снимаем почти как перчатку. Если шкурка рвется и расползается под пальцами – внимательно осмотрите рыбку на свежесть.

Снимаем с селедки шкурку

Снимаем с селедки шкурку.

 

Просовывая палец между мясом и костьми идем по хребту вдоль всей тушки. Когда хребет будет отделен, стягиваем мясо с ребер. При этом большинство костей покидает селедку :-) Повторяем процедуру со второй стороны. Вот результат:

Отделяем мясо от костей

Отделяем мясо от костей.

Мелкие кости тщательно удаляем и мелко нарезаем филе сельди. Выкладываем на слой картошки с майонезом.

Рецепт "Селедка под шубой"

Слой мелко нарезанного филе сельди

Сладкий лук режем тонкими четверть-кольцами. Если лук горчит его лучше предварительно замариновать или залить кипятком на 5 минут.

Рецепт "Селедка под шубой"

Слой сладкого лука.

Трем вареную морковь на средней или крупной терке. Укладываем на лук и сверху смазываем майонезом.

Рецепт "Селедка под шубой"

Слой тертой вареной моркови, сверху майонез.

Трем на средней терке вареную свеклу. Сверху также смазываем майонезом. Через пару часов салат настоится и майонез наберется цветом от свеклы. Перед подачей салат можно украсить, стилизовав под рыбку. В интернете очень много красивых вариантов.

Рецепт "Селедка под шубой"

На слой тертой вареной свеклы ровно нанести майонез. Дать пропитаться.

Рецепт "Селедка под шубой"

Рецепт “Селедка под шубой”

Я украсить не успела – салатик начали интенсивно кушать :-)

Рецепт "Селедка под шубой"

Рецепт “Селедка под шубой” в разрезе или разгрызе :-)

Если будете украшать майонезом как на первом фото, то делайте это перед самой подачей на стол. Иначе майонез пропитается соком свеклы и чешуйки будут плохо видны. Для рисования берем пакетик майонеза и срезаем уголок так, чтобы дырочка была очень-очень маленькая. Через нее и выдавливаем рисунком майонез, сдавливая пакетик. Требуется немного сноровки. Лучше сначала потренироваться на бутерброде.

Еще вкусненькое на сайте:

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух

Салат "Бунито"

Салат “Бунито”

Салат Греческий

Салат Греческий

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Салат с огурцом и крабовыми палочками

Летний овощной салат с сыром Фета

Летний овощной салат с сыром Фета

Салат с красной фасолью и сухариками

Салат с красной фасолью и сухариками

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...