Ингредиенты:
- сырые куриные сердечки — 300 г.;
- пара долек чеснока;
- лук репчатый обычный – 1 головка;
- корейская морковка (у меня собственного приготовления) — 200 г.;
- корнишон маринованный – в дополнение или на замену корейской моркови;
- лук крымский — 1 головка;
- яйца — 3 шт.;
- копченый сыр или простой твердый – 100 гр.;
- на заправку — майонез, соль, перец;
- зелень — например, укроп — пара веточек.
Как приготовить вкусный салат из тушеных куриных сердечек
- Куриные сердечки тщательно промыть, удалить крупные сосуды, жир и сгустки крови. Положить подготовленные сердечки в небольшую кастрюльку, залить водой, чтобы покрывала их еле-еле. Посолить и поперчить, добавить нарезанный обычный лук и давленный чеснок. Довести до кипения и дальше тушить минут 30-40 на медленном огне. Уже сами куриные сердечки, приготовленные таким образом – просто объедение. Но мы все же приготовим из них красивый и вкусный салатик.
- Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем, режем соломкой.
- Огурцы, если у вас есть, нарезаем соломкой.
- Четверть-кольцами режем ялтинский красный лук.
- Остывшие куриные сердечки также режем соломкой. При этом удаляем сгустки запекшейся крови – у них неприятная консистенция.
- Сыр твердый – соломкой.
- Все ссыпаем в мисочку, заправляем майонезом, солькой и перчиком, перемешиваем. Салатику лучше дать минут 30 постоять, чтобы ингредиенты «перезнакомились».
- Перекладываем блюдо в салатники, втыкаем укроп – и выставляем на стол!
Рецептом поделилась
Виктория Тесля
Фото мои – получилось красиво и вкусно
Еще вкусненькое на сайте: