Блюда из ската обычно подают в ресторанах, но дома в привычных условиях тоже из «морского одеяла» можно что-нибудь вкусно приготовить. Я предлагаю попробовать салат из ската.
Салат из мяса ската
Для его приготовления Вам понадобятся:
- крылья ската (2шт.),
- консервированный зеленый мозговой горошек (1 банка),
- морковь (1-2шт.),
- растительного масла немного ( 2 столовые ложки для жарки),
- соленые огурцы (4-6 штук), картофель отварной (3-4 шт.)
Как приготовить салат:
Тщательно промываем крылья ската, отвариваем в подсоленной воде после закипания 10 минут. Крылья ската тонкие, поэтому мясо проваривается быстро.
Затем снимаем кожицу. Так как скат не имеет костей, а только хрящи, снимаем слой мяса очень легко.
Обжариваем на огне тертую морковку, добавить можно и репчатый лук, вкуса не испортит.
Когда все ингредиенты остынут, перемешиваем их: рыбу, порезанные соленые огурчики, порезанный кубиками картофель, горошек зеленый и морковь. Заправляем по своему вкусу майонезом, добавляем специи, зелень и салат готов!
Рецептом поделилась
Наталья Счастливцева
Еще вкусненькое на сайте: