Крылья ската – рецепт салата

Салат из крыльев ската

Салат из крыльев ската

Блюда из ската обычно подают в ресторанах, но дома в привычных условиях тоже из “морского одеяла” можно что-нибудь вкусно приготовить. Я предлагаю попробовать салат из ската.

Салат из мяса ската

Для его приготовления Вам понадобятся:

  • крылья ската (2шт.),
  • консервированный зеленый мозговой горошек (1 банка),
  • морковь (1-2шт.),
  • растительного масла немного ( 2 столовые ложки для жарки),
  • соленые огурцы (4-6 штук), картофель отварной (3-4 шт.)

Как приготовить салат:

Ингредиенты для салата

Ингредиенты для салата

Тщательно промываем крылья ската, отвариваем в подсоленной воде после закипания 10 минут. Крылья ската тонкие, поэтому мясо проваривается быстро.

Затем снимаем кожицу. Так как скат не имеет костей, а только хрящи, снимаем слой мяса очень легко.

С отваренных крыльев ската снимаем кожицу

С отваренных крыльев ската снимаем кожицу

Обжариваем на огне тертую морковку, добавить можно и репчатый лук, вкуса не испортит.

Когда все ингредиенты остынут, перемешиваем их: рыбу, порезанные соленые огурчики, порезанный кубиками картофель, горошек зеленый и морковь. Заправляем по своему вкусу майонезом, добавляем специи, зелень и салат готов!

Рецептом поделилась

Наталья Счастливцева

Еще вкусненькое на сайте:

Салат с красной фасолью и сухариками

Салаты – все рецепты

Салат "Мимоза"

Салат “Мимоза”

Салат Белый

Салат “Белый”

Салат Греческий

Салат Греческий

Салат Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет

Крабовый салат "Нежность"

Крабовый салат “Нежность”

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...