Ингредиенты:
- капуста
- морковь
- свекла
- зелень веточками (чаще петрушка или укроп)
- чеснок дольками, перчик горошком
Для маринада:
- вода — 1 л.
- соль каменная — 2 ст.л.
- масло подсолнечное — 0,5 стакана
- уксус столовый — 0,5 стакана
- сахар — 0,5 — 1 стакан
- перец черный помолотый — 0,5 ч.л.
- кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Как замариновать овощи по-корейски:
Морковь нарезать тонкими колечками, капусту квадратами по 4-5 см, приблизительно такого же размера режем свеклу. Укладываем овощи слоями, перекладывая пластинками чеснока, горошками перца и веточками зелени.
В воду добавляем уксус и масло, доводим до кипения.
Всыпаем в маринад специи и выключаем. Даем немного остыть — минут 5.
Заливаем овощи маринадом и оставляем в тепле на 2-3 дня. Через это время маринованная закуска из овощей по-корейски готова и может около недели храниться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Еще вкусненькое на сайте: