В одном из кафе Кривого Рога я ела очень приятный салатик. Хотя не знаю с какого перепуга его назвали «Цезарем», ведь от классического салата «Цезарь»этот рецепт отличается на 100 %. Тем не менее, рецепт очень даже стоит того, чтобы им поделиться.
Ингредиенты:
- помидор свежий — 1 шт. (110 гр.)
- огурец небольшой — 1 шт. (85 гр.)
- перец сладкий — половинка некрупного (30 гр.)
- лук репчатый — четвертинка некрупной головки (27 гр.)
- капуста белокочанная — 180 гр.
- грибы маринованые (я брала шампиньоны) — у меня получилось 7 грибочков на нужный вес (55 гр.)
- яйцо куриное отварное — 3 шт.
- майонез — для заправки салата
Как приготовить салат Цезарь с капустой:
Нарезаем помидор кубиками:
Крошим огурец (обязательно проверить, чтобы был не горький):
Тонкими четверть-кользами режем сладкий репчатый лук:
Тонкими ломтиками режем сладкий перец:
Нарезаем ломтиками маринованые шампиньоны:
Мелко режем яйца:
Крошим капусту средне. Слишком тонко будет невкусно — как мочалка во рту.
Все размешиваем с майонезом и перекладываем в салатник. Сразу же подаем к столу.
Уточняю — салата Цезарь с капустой получается довольно много
Еще вкусненькое на сайте: