
Этот рецепт принадлежит бабушке моего мужа. Салат очень сытный, и иногда мы едим его на завтрак или на ужин как самодостаточное блюдо.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные — 2 банки
- зеленый горошек мозговых сортов — 1 б.
- яйца вареные — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- огурцы маринованные — по вкусу
- майонез — заправить по вкусу
Как приготовить оливье с кальмарами:
Кальмары открыть и накрошить кубиками. Из консервированного зеленого горошка слить воду, сам горошек добавить в миску.

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

Отварить, очистить и нарезать кубиками среднюю морковь.

Покрошить кубиками пару небольших отваренных в мундире картофелин. Картофеля должно быть не очень много, иначе вкус кальмаров будет плохо различим.

Добавить кислинки в виде мелко нарезанных соленых огурчиков. Размешать салат с майонезом.

Приятного аппетита!
Еще салатики на сайте:





