Греческий салат — один из самых популярных овощных салатов. Его можно встретить в меню практически всех уважаемых ресторанов. Салат приятен своей легкостью и в то же время сытностью.
Состав греческого салата:
- помидоры — 250 гр.
- перец сладкий — 175 гр.
- огурцы — 200 гр.
- лук репчатый — 75 гр.
- сыр «Фета» — 100 гр.
- маслины без косточки — 75 гр.
- оливковое масло 2-3 ст.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- соль
- перец
Объем рассчитан на 4 порции.
Приготовление классического греческого салата:
Нарезаем помидорки крупными кусочками, огурцы тонкими полукольцами. Сладкий перец, желательно желтого или красного цвета, очищаем от семян и нарезаем соломкой. Все выкладываем в салатник и перемешиваем.
Готовим соус для греческого салата. В отдельной чашке смешиваем оливковое масло с соком лимона, солью и перцем. Тщательно размешиваем до полного растворения соли и заправляем салат, перемешиваем.
Раскладываем греческий салат в порционные салатники, сверху выкладываем кубики нарезанного сыра «Фета» и маслины, украшаем веточками зелени.
Салат с сыром перемешивать нельзя, так как кубики «Фета» очень нежные и раскрошатся. Салат потеряет свой изысканный вид.
Приятного аппетита!
Еще вкусненькое на сайте:
мой самый любимый салатик! мм..