Торты

Торты печем сами — легко и вкусно

Для перехода к рецепту нажимайте на картинку

Торт Тирамису по домашнему рецепту
Торт Тирамису
Торт Прага с манным кремом
Торт Прага с манным кремом
Творожный торт с апельсином
Творожный торт с апельсином
Торт Творожный с желе и без выпечки
Торт Творожный с желе и без выпечки
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой
Простой чизкейк
Простой чизкейк
Торт Медовое полено
Торт Медовое полено
Торт Избушка без выпечки из творога и печенья
Торт Избушка без выпечки из творога и печенья
Торт Рыжик в разрезе
Торт Избушка без выпечки из творога и печенья
Торт Рыжик в разрезе
Торт Рыжик в разрезе
Торт Изумрудная черепаха
Торт Изумрудная черепаха

Торты почему-то считаются пирогами, которые укладываются слоями.

Торт Медовик
Торт Медовик

Различают следующие виды тортов по типу коржей:

  • бисквитные
  • песочные
  • заливные
  • вафельные
  • заварные
  • слоеные
  • белковые
Торт Прага
Торт Изумрудная черепаха

Торты почему-то считаются пирогами, которые укладываются слоями.

Торт Медовик
Торт Медовик

Различают следующие виды тортов по типу коржей:

  • бисквитные
  • песочные
  • заливные
  • вафельные
  • заварные
  • слоеные
  • белковые
Торт Прага
Торт «Прага»

Смазывают торты повидлом, кремами, сгущенным молоком. Крем часто выдавливают кондитерским шприцем с различными насадками, создавая неповторимые украшения.

Между коржами часто укладывают слои фруктов, орехов, ягод, мармелада.

В качестве ароматизаторов и вкусовых добавок используют какао, ванилин, цедру апельсина или лимона, лимонный сок и лимонную кислоту.

В крем могут быть добавлены как натуральные так и синтетические пищевые красители, наиболее часто используется обыкновенное какао.

Торт "Кучерявый пинчер"
Торт «Кучерявый пинчер»

Коржи торта могут быть пропитаны:

  • ромом
  • ликером
  • коньяком
  • кофе
  • вином (часто «Кагором»)
  • сиропом (апельсиновым, вишневым, персиковым…)
лепка из мастики для торта
Мастика для торта

Сверху торт может быть украшен:

  • глазурью
  • ганашем
  • мастикой
  • фигурками из марципана
  • кокосовой стружкой
  • дроблеными орехами
  • шоколадной стружкой
  • перемолотыми в крошку коржами
  • взбитыми сливками
Торт Ноченька
Мастика для торта

Сверху торт может быть украшен:

  • глазурью
  • ганашем
  • мастикой
  • фигурками из марципана
  • кокосовой стружкой
  • дроблеными орехами
  • шоколадной стружкой
  • перемолотыми в крошку коржами
  • взбитыми сливками
Торт Ноченька
Торт Ноченька

Чтобы коржи торта были пышными, используют:

  • специальный разрыхлитель (смесь пищевой соды и лимонной кислоты в пропорции половина на половину)
  • гашеную пищевую соду (гасят, уксусом, кислой сметаной или кефиром)
  • взбитые в крепкую пену яйца
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Торт Наполеон не сладкий
Торт День и ночь
Торт День и ночь
Торт Монастырская изба в разрезе
Торт Монастырская изба
Торт из вафельных коржей
Торт из вафельных коржей
Торт Графские развалины
Торт Графские развалины
Бискитный торт Мечта Рафаэля
Бискитный торт Мечта Рафаэля
Медовый торт с манным кремом
Медовый торт с манным кремом

Еще_советую_вкусненькое_на_сайте:

Буженина в духовке
Закуски
Винегрет. рецепт
Салаты
Картофель вареный с отбивными
Вторые блюда
Борщ
Первые блюда
творожный торт с желатином
Десерты
Майонез домашний рецепт
Без консервантов — сами