Этот торт очень популярен не только из-за очень приятного вкуса, но и благодаря своему необычному виду.
Ингредиенты для безе:
- белки яичные — 4 шт.
- сахарная пудра — 250 гр.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
Подробно, как приготовить безе в домашних условиях, по этой ссылке. Безешки для торта лучше делать некрупными.
Ингредиенты для прослойки:
- орехи грецкие — 2 ст.
- печенье, например «Буратино» или «Топленое молоко» — 500 гр.
- масло сливочное — 200 гр.
- молоко — 100 гр.
- сахар — 1 ст.
- какао — 2 ст.л.
Шоколадная глазурь:
- молоко — 2 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- какао — 2 ч.л.
- сливочное масло растопить — 1 ст.л.
Детально, как приготовить шоколадную глазурь из какао по этой ссылке
Как приготовить торт «Графские развалины»
В молоко всыпать сахар и на маленьком огне варить, помешивая, до полного растворения сахара.
В сладкое молоко добавить пачку масла, какао, размешать и оставить остывать.
Чищенные грецкие орехи потолочь, но не слишком мелко, чтобы не превратились в пасту, а были кусочками.
Аналогично измельчить печенье. Удобно это делать скалкой или пестиком в мисочке.
Добавить к молоку с маслом и какао, измельченные орехи и печенье, тщательно вымесить. Смесь должна быть довольно густой.
Слой безе выложить на подставку для торта, сверху выложить прослойку, выровняв поверхность. Опять выкладывается слой безе, но меньшим диаметром и т.д.
Готовый конус сверху заливаем шоколадной глазурью.
Если использовать покупное мелкое безе, то торт Графские развалины смело можно назвать тортом без выпечки.
Еще вкусненькое на сайте: