Торт Тирамису

Торт Тирамису по домашнему рецепту

Торт Тирамису

Известное французское лакомство под названием Тирамису по душе многим сладкоежкам. Однако далеко не всем по карману покупка маскарпоне, да и заморачиваться с его поиском не особо хочется. Предложенная мною вариация на тему этого популярного десерта наверняка придется по вкусу, ведь ингредиенты  для приготовления домашнего тирамису можно быстро найти в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. муки.

Для крема:

  • 3 яйца;
  • 0,5 кг. творога;
  • 200 гр. сливок;
  • 150 гр. сахара;
  • ванилин;
  • щепотка лимонной кислоты.

Для пропитки:

  • 1 ст. кофе;
  • 0,5-1 ч.л. коньяка.

Для украшения:

  • какао, изделия из мастики и т.д.

Как сделать домашний торт Тирамису

Приготовление домашнего Тирамису

Приготовление домашнего торта Тирамису

Приготовление бисквита:

  1. В классическом рецепте тирамису в качестве основы используется бисквитное печенье савоярди. Однако, так как у нас рецепт полностью домашний, то и основу мы будем готовить домашнюю – обычный бисквит. Для этого нам понадобится взбить 3 яйца с 3 ст. ложками сахара в течение 20-25 минут до образования белой стойкой массы.
  2. Далее постепенно вводим  3 ст. ложки муки и тщательно, но аккуратно перемешиваем.
  3. Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом, обсыпаем манкой или мукой. Выкладываем на него готовое тесто.
  4. Бисквит выпекаем в прямоугольной (или любой другой имеющейся у вас) форме при температуре 160 градусов в течение 20 минут. Даем остыть немного в духовке, и аккуратно вынимаем из формы.

Приготовление крема:

Продукты для крема должны быть обязательно охлажденными, тогда с ними легче работать, а крем получается нужной текстуры.

  1. Отделяем белки от желтков 3 яиц. Желтки перетираем с 50 гр. сахара до бела.
  2. Белки взбиваем с сахаром. Сначала взбиваем белки самостоятельно, без сахара, можно добавить щепотку лимонной кислоты. Далее добавляем оставшийся сахар и взбиваем до образования крепкой пены.
  3. Творог взбиваем блендером до пастообразного состояния или перетираем через сито. Если используете блендер, то желательно добавить пару ложек сливок, так масса получится лучшей консистенции и быстрее взобьется. Творог нужно брать высокой жирности, лучше домашний.
  4. В сливки добавляем ванилин и также взбиваем. Лучше приобрести домашние сливки, либо заменить их домашней сметаной или магазинными сливками высокой жирности.
  5. В перетертый творог постепенно вводим желтки с сахаром, перемешиваем.
  6. В полученную массу аккуратно подмешиваем взбитые белки, а далее – сливки. Все перемешиваем до получения однородной массы. Если на ваш вкус крем получился недостаточно сладким, то можно подмешать немного сахарной пудры.

Сборка торта:

  1. На блюдо или разнос выкладываем бисквит. Готовим растворимый или заварной кофе, остужаем, добавляем в него хороший коньяк. Пропитываем бисквит полученной пропиткой. Если для выпечки использовалась форма небольшого диаметра, то бисквит можно разрезать пополам и проложить  его в два слоя.
  2. Сверху аккуратно выкладываем крем, разравнивая его по поверхности. Если у вас, как и у меня, форма прямоугольная и большая, то получится один слой бисквита и один – крема. Но на самом деле вариаций может быть и больше, к примеру, сделать порционные десерты в прозрачные формочки или проложить по два слоя бисквита и крема.
  3. Свой тортик я промазывала постепенно, это желательно делать в прохладном помещении, так как в противном случае крем не так быстро схватывается и может “расползаться”.
  4. Для пропитки дать тирамису постоять в холодильнике часов 6-8.

Сверху классический десерт украшают какао, однако вы можете добавить что-то свое, как это сделала я :-)

Приятного аппетита!

Рецептом поделилась

Алена Петрова

Еще интересненькое на сайте:

Торт Рыжик в разрезе

Торты – все рецепты

Торт Монастырская изба в разрезе

Торт Монастырская изба

Торт "Кучерявый пинчер"

Торт Кучерявый пинчер

Торт "День и Ночь"

Торт День и Ночь

Торт Графские развалины

Торт Графские развалины

Торт Прага с манным кремом

Торт Прага с манным кремом

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...