Когда-то, еще будучи студенткой я решила, что бисквитные торты — это не для меня. Особого восторга коржи с покупных тортов у меня не вызывали, да и попробованный у подруги домашний не впечатлил. Однако, после замужества новая подруга с работы (повар по образованию) снабдила меня идеальным рецептом бисквита, который у меня всегда удается. А вариант этого легкого тортика пришел сам собой. Итак, чтобы испечь бисквитный творожно-клубничный торт вам понадобится:
Ингредиенты:
- 8 яиц;
- 8 ст. л. сахара;
- 8 ст.л. муки;
- 400-500 гр. клубники;
- 500 гр. домашней сметаны или сливок;
- 200-300 гр. творога;
- 0,5 ст. орехов (любых)
- 1-1,5 ст. сахара
Как испечь бисквитный тортик с клубничной начинкой:
1. В миску или кастрюльку (я взяла ту, которую не жалко) вбиваем 4 яйца и добавляем 4 ст.л. сахара. Яйца обязательно должны быть теплые, комнатной температуры.
2. Взбиваем миксером на средней скорости около 20 мин. Именно из-за такого длительного взбивания бисквит при выпечке не садиться. Аккуратно, но тщательно и быстро подмешиваем 4 ст.л. муки.
3. Форму выстеляем пергаментной бумагой, смазываем маслом и посыпаем мукой.
4. Выкладываем туда лопаткой тесто, немного разглаживаем.
5. Печем минут 20, духовку во время готовки не открываем. Даем немножко остыть и вынимаем из формы.
6. Выпекаем таким же образом второй корж, даем остыть, а потом разрежем на 2 части каждый.
7. Клубнику хорошо промываем, даем стечь.
8. Творог перебиваем в блендере до однородной массы, добавляем ваниль и сахар. Сметану взбиваем с сахаром и добавляем к творогу, хорошо перемешиваем. Коржи перемазываем кремом и перелаживаем нарезанными дольками клубники.
9. Верх украшаем клубникой, бока обсыпаем обжаренными и измельченными орехами.
10. Даем постоять в холодильнике часов 5.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото
Алены Петровой
Еще вкусненькое на сайте: