Обожаю медовики! И меда родственники надарили трехлитровыми банками. А тут еще на глаза попался крем для торта на манной каше — я и не знала, что такое существует. Очень рекомендуют для пропитки бисквитов. Итак, объединяем любимое и нахваленное:
Ингредиенты для медовых коржей:
- мед — 3 столовые ложки — у меня были огромные, с верхом и почему-то низом
- сахар — пол стакана
- сода — 2 ч.л.
- мука — сразу всыпаем три стакана, потом добавляем сколько возьмет. У меня ушло больше 4-х.
- яйца — 3 шт.
Ингредиенты для манного крема:
- молоко — 3 стакана
- манка — 4 столовые ложки
- сахар — 1 стакан
- масло сливочное — 250 грамм
- лимон — 1 крупненький
Как приготовить Медовый торт с кремом на манке:
Как и в обычных медовиках мед нужно растопить на небольшом огне с сахаром до полного расплавления, потом добавляем соду и начинаем быстро мешать. У меня поднялась такая пена, что чуть не выскочила из полуторалитровой кастрюли!
Сразу выключаем и деревянной лопаткой вмешиваем три стакана муки. Взбиваем в хорошую пену 3 яйца и замешиваем со всего этого тесто. Муку добавляем, пока тесто не станет хорошо отлипать от ваших пальчиков.
Вымешанное упругое тесто делим на 6 частей и катаем в шарики. Шарики раскатываем ровными круглыми коржами. Можно вырезать под трафарет — тарелку, а я выкладывала в форму раскатанный блин и руками растягивала до краев формы. Выпекаем на пергаменте приблизительно по 5 минут при 200 градусах.
Приступаем к крему. Манку и сахар смешиваем. Молоко доводим до кипения и всыпаем манку с сахаром. Варим 5 минут постоянно мешая. Выключаем и прикрываем неплотно крышкой, чтобы не образовалась пленка. Даем полностью остыть.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, начинаем постепенно добавлять манную кашу. Крем должен быть пышным и нежным, постепенно вводим цедру и сок лимона.
Перемазываем наши медовые коржи полученным кремом и терпим 3-4 часа пока тортик не пропитается. Для украшения с боков можно обсыпать толчеными орехами или печеньем.
Приятного чаепития!
Еще вкусненькое на сайте: