Торт Рыжик медовый

Торт Рыжик

Торт Рыжик

Ингредиенты для коржей Рыжика:

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 200 гр. (неполный стакан)
  • масло сливочное – 100 грамм
  • мед – 100 грамм
  • сода – 2 ч.л.
  • мука – 2,5 – 3,5 стакана – зависит от качества муки

Крем для торта Рыжик:

  • настоящее сливочное масло без растительных добавок – 200 гр.
  • сгущенка – 1 банка

Как приготовить торт “Рыжик”:

Как приготовить торт Рыжик ч.1

Как приготовить торт Рыжик ч.1

Сначала нужно отварить сгущенное молоко около двух или двух с половиной часов. Сгущенка должна не только успеть свариться, но и естественным образом остыть. Сливочное масло достаем из холодильника и даем нагреться до комнатной температуры.

Делаем тесто. Растапливаем на маленьком огне масло с медом, всыпаем соду и хорошо помешиваем. Через несколько минут масса начнет приобретать яркий карамельный оттенок – значит пора выключать газ. Еще немного помешиваем, чтобы не пригорело и отставляем в сторонку.

Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения кристалликов. Я предпочитаю сначала перемолоть сахар в пудру, тогда взбивается легче и быстрее.

Вмешиваем сладкую яичную массу в мед с маслом, размешивая деревянной лопаткой постепенно добавляем просеянную муку. Когда мешать лопаткой станет тяжело, выкладываем тесто из кастрюли на посыпанный мукой стол. Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Разделяем на 6 кусочков и каждый раскатываем в круг размером чуть больше диаметра тарелки.

Как приготовить торт Рыжик ч.2

Как приготовить торт Рыжик ч.2

Выпекаем коржи на пергаменте буквально по 5 минут при 180 град. На готовый корж кладем тарелку, и по окружности проводим ножом, обрезая неровный край. Ровные готовые коржи откладываем пока в сторонку, краешки складываем в мисочку.

Делаем крем – перетираем сливочное масло комнатной температуры с остывшей до комнатной температуры вареной сгущенкой.

Обрезанные краешки коржей перемалываем в блендере – получается красивая мелкая рыжая крошка.

Перемазываем кремом коржи и бока тортика. На каждый слой крема посыпаем крошку из обрезков коржей. У меня уходило по 3 столовые ложки крема с небольшой горкой на корж. Крема как раз хватило.

Обсыпаем оставшейся крошкой готовый торт “Рыжик” со всех сторон.

Я любитель медовиков и сгущенки, так что этот тортик для меня просто находка.

Торт Рыжик в разрезе

Торт Рыжик в разрезе

Приятного аппетита!

Еще сладенькое на сайте:

Торт "Кучерявый пинчер"

Торт “Кучерявый пинчер”

Торт Графские развалины

Торт Графские развалины

Бискитный торт Мечта Рафаэля

Бискитный торт Мечта Рафаэля

Торт Изумрудная черепаха

Торт Изумрудная черепаха

Торт Монастырская изба фото

Торт Монастырская изба фото

Торт на заказ

Вкусные торты – рецепты

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...