Торт из печенья и творога “Избушка”

Торт Избушка без выпечки из творога и печенья

Торт Избушка без выпечки из творога и печенья

Торт без выпечки от Ольги Межаковой “Избушка”

Без выпечки торт из творога и печенек “Избушка” я делала своим детям. Они у меня плохо ели творог. Нужно было выкручиваться.

Рецепт простой:

Если творог сухой

  • 200 грамм масла (немного растопить),
  • добавить 1 стакан сахарного песку (лучше перемолоть) и размешать до растворения песка.
  • добавить 200 грамм творога

Если творог жирный

  • добавить 1 стакан пудры сахарной
  • добавить 400 – 500 грамм творога

А также:

  • пачка печенья квадратного, например “К чаю”
  • что-то для украшения, кондитерская посыпка, карандаши кондитерские или сделать крем масляный

Как сделать торт из творога и печенья:

Как сделать торт из печенья и творога

Как сделать торт из печенья и творога

На разделочной доске, лучше стеклянной, чтобы хорошо снималась, на дно кладём два квадратных печенька рисунком вверх. Смазываем их полученной творожной массой толщиной 1 см, снова кладём на них печенюшки и третий слой оформляем. Берём печенюшку, намазываем массой (как раствором цемента) и вертикально приставляем к нашим слоям и так две с одной стороны, две с другой стороны и с фасада по одной печенюшке. В середину кладем творожную массу и формируем из печенюшек крышу.

Украшение торта Избушки

Украшение торта Избушки

Украшаем чем и как можем. Процесс чрезвычайно увлекательный и может затянуться, особенно если помогает ребетенок. Главное, чтобы творог не скис :-)

Убираем в холодильник на 6 – 8 часов, чтоб печенье пропиталось. Пропитанный тортик отлично нарезается ножом.

Торт Избушка в разрезе

Торт Избушка в разрезе

Если планируете украшать глазурью шоколадной, то это лучше делать незадолго перед едой.

Для глазури:

  • 100 грамм масла,
  • полстакана песку
  • всыпать туда 3 чайных ложки какао

Нагреть на огне до расплавления масла, вмешать сахар до полного растворения и добавить какао. Горячим обмазать крышу. Когда глазурь начнёт остывать крышу избушки посыпать сахарной пудрой, как снегом. Можно готовый шоколад (вместо глазури) растопить и облить крышу.
Можно подавать на стол, разрезать между печенюшками и посередине каждой печенюшки.

У меня ребята с удовольствием лепили избушку, и окна из масла рисовали, крыльцо выкладывали и трубу ставили, в общем – фантазировали. Печенья купим, оно лежит пока не начнёт сохнуть, вот и лепим. Главное они творог ели.

Рецепт Ольги Межаковой

фото владелицы сайта “Идеальная”

(рецепт опробован лично и признан замечательным!)

Еще вкусненькое на сайте:

Торт "День и Ночь"

Торты

Торт Рыжик в разрезе

Торт Рыжик

Торт Изумрудная черепаха

Торт Изумрудная черепаха

лепка из мастики для торта

Мастика для торта

Торт из вафельных коржей

Торт из вафельных коржей

Торт Графские развалины

Торт Графские развалины

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Комментариев 2 к “Торт из печенья и творога “Избушка””

  • Ольга:

    Светлана!какой замечательный торт у вас получился, даже слюнки потекли.так захотелось снова его попробовать. Всё бегу за творогом в магазин.

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...