Торты печем сами — легко и вкусно
Для перехода к рецепту нажимайте на картинку











Торты почему-то считаются пирогами, которые укладываются слоями.

Различают следующие виды тортов по типу коржей:
- бисквитные
- песочные
- заливные
- вафельные
- заварные
- слоеные
- белковые

Торты почему-то считаются пирогами, которые укладываются слоями.

Различают следующие виды тортов по типу коржей:
- бисквитные
- песочные
- заливные
- вафельные
- заварные
- слоеные
- белковые

Смазывают торты повидлом, кремами, сгущенным молоком. Крем часто выдавливают кондитерским шприцем с различными насадками, создавая неповторимые украшения.
Между коржами часто укладывают слои фруктов, орехов, ягод, мармелада.
В качестве ароматизаторов и вкусовых добавок используют какао, ванилин, цедру апельсина или лимона, лимонный сок и лимонную кислоту.
В крем могут быть добавлены как натуральные так и синтетические пищевые красители, наиболее часто используется обыкновенное какао.

Коржи торта могут быть пропитаны:
- ромом
- ликером
- коньяком
- кофе
- вином (часто «Кагором»)
- сиропом (апельсиновым, вишневым, персиковым…)

Сверху торт может быть украшен:
- глазурью
- ганашем
- мастикой
- фигурками из марципана
- кокосовой стружкой
- дроблеными орехами
- шоколадной стружкой
- перемолотыми в крошку коржами
- взбитыми сливками

Сверху торт может быть украшен:
- глазурью
- ганашем
- мастикой
- фигурками из марципана
- кокосовой стружкой
- дроблеными орехами
- шоколадной стружкой
- перемолотыми в крошку коржами
- взбитыми сливками

Чтобы коржи торта были пышными, используют:
- специальный разрыхлитель (смесь пищевой соды и лимонной кислоты в пропорции половина на половину)
- гашеную пищевую соду (гасят, уксусом, кислой сметаной или кефиром)
- взбитые в крепкую пену яйца








Еще_советую_вкусненькое_на_сайте:





