Как украсить пасхальное яйцо своими руками в технике Декупаж

Декупаж сахарным сиропом
Декупаж сахарным сиропом

Давайте к предстоящему пасхальному воскресению оформим красивые яйца… в безвредной технике декупаж при помощи съедобных ингридиентов вместо классического клея и лаков.

Для съедобного декупажа сахарным сиропом понадобятся:

  • вареные яйца,
  • салфетки бумажные,
  • ножницы,
  • кисточка,
  • сахар,
  • вода.

Как сделать декупаж на яйце сахарным сиропом:

Материалы для декупажа сахарным сиропом
Материалы для декупажа сахарным сиропом

Вместо клея я предлагаю использовать очень густой раствор сахара на воде: 2 чайных ложечки сахару заливаем 2-мя столовыми ложками кипятка, помешиваем и ждем, пока он растворится полностью.

Сахарный раствор удобнее, чем яичный белок или крахмал, особенно в случаях, когда с вами творят дети.

Затем берем понравившиеся нам салфетки, вырезаем небольшими фрагментами, крупные фрагменты лучше слегка надрезать по краям.

Сначала кисточкой наносим клеящий раствор на скорлупу вареного яйца, затем прикладываем кусочек салфетки и аккуратно её расправляем кисточкой или руками.

Вот и вся премудрость. Осталось подождать, пока сахарный сироп на поделке высохнет. Можно повторить пищевой декупаж с другими салфетками и с другой стороны пасхального яйца.

Другие варианты съедобного декупажа:

Еще хочу отметить варианты декупажа при помощи яичного белка и крахмала.

Здесь есть свои тонкости. Если в качестве клея вы выбрали яичный белок, то не взбивайте его в пену. На яйце останутся пузырьки и работа будет не такой аккуратной. Белок нужно аккуратно размешать вилкой, чтобы нарушить его структуру, но не допустить вспенивания. Наносить как обычно — кисточкой.

Крахмальный клейстер для декупажа можно приготовить по моему любимому рецепту для снежинок.

Вот такой съедобный пасхальный декупаж!

Мастер-классом поделилась Наталья Счастливцева

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: