Очень вкусненький и необычный рецептик к чаю.
Ингредиенты для тортика:
- печенье сдобное — 300 гр.
- масло сливочное — 140 гр.
- творог, жирность 9 % — 500 гр.
- яйцо в тесто и яйцо в творог
- пара капель ванильной эссенции или просто ванильный сахар
- сахар — 8 ст.л. (в начинку из творога)
- апельсин
- 4 ст.л. сахара (для карамели)
- 50 гр. масла (для карамели)
Как приготовить торт творожный с апельсином:
Размалываем печенье, и крошку перетираем с размягченным сливочным маслом и белком одного яйца.
Форму нужно выстелить пергаментной бумагой. Лучше вырезать по размеру донышка, а потом полосками пройтись по бокам.
Полученную из печенья массу ровным слоем выкладываем по дну формы, еще делаем бортики высотой 3-4 см. Откладываем на время в холодильник и приступаем к творожной начинке.
Творог перетираем или пропускаем пару раз через мясорубку (что проще). Размешиваем его с сахаром, ванильной эссенцией, яйцом. Лучше размешивать до полного растворения сахара — тогда творог станет еще более нежным и воздушным.
Заполняем форму из печенья творожной начинкой. Взбитым желтком смазываем верх творожной начинки.
Запекать в духовке пол часа при температуре в 200 градусов. При этом на тортике должна образоваться корочка золотистого цвета, а сам творог немного затвердеет.
Достаем торт из духовки и пока отставляем в сторонку.
Сахар и масло разогреваем на сковороде до полного растворения. Пока сахар растворяется на небольшом огне, апельсин аккуратно очищаем, разбираем на дольки, дольки режем кусочками. Теперь перекладываем кусочки апельсина в кипящую карамель и варим около минуты. Выключаем плиту.
Поливаем полученной карамелью тортик сверху, кусочки апельсина ложечкой выкладываем сверху.
Джем, пока творожный торт с апельсином полностью не остынет и вынимаем его из формы.
Приятного аппетита!
Рецептом поделилась
Виктория Тесля
Еще вкусненькое на сайте: