Ингредиенты для творожного тортика с желе:
- 200 грамм печенья типа «Юбилейное», «Буратино» или «К чаю»
- масло сливочное — 100 грамм
- творога — 150 грамм
- сметаны — 500 грамм
- сахара 120 грамм
- пакетик 10 грамм желатина быстрорастворимого
- ванильный сахар — пакетик
- лимон или лучше лайм, он ароматнее — 1 шт.
- в идеале веточка мяты
- желе со вкусом «Киви»
Как сделать творожный торт без выпечки:
Основу данного торта составляет толченое печенье, перетертое с мягким сливочным маслом. Ровным слоем выкладываем эту массу на пергаментную бумагу, которая укрывает дно формы. Форма не должна быть очень большой. Желательно на эти продукты брать форму не больше 22 сантиметров в диаметре. Иначе тортик получится слишком тонким.
Теперь форму с основой из печенья ставим в холодильник и приступаем к приготовлению творожного слоя. Желатин заливаем 100 миллилитрами горячей воды и растворяем, интенсивно помешивая. Если желатин не растворился, можно немного подогреть на водяной бане. Главное, чтобы он не закипел, иначе полностью утратит свои свойства, и приобретет неприятный привкус.
В растворенный желатин размешиваем ванильный и обычный сахар, сок лайма, сметану и пропущенный несколько раз через мясорубку творог. Кстати, сок можно выдавливать с двух концов лайма, а серединку нарезать на аккуратные дольки — они понадобятся для украшения. Полученным творожным кремом заливаем основу торта и снова помещаем в холодильник до застывания.
Теперь готовим желейный слой. Готовим желе по инструкции на упаковке, уменьшив количество воды не меньше чем на четверть (можно и на треть). Оставляем остыть до комнатной температуры и нежно спуская по ложечке, заливаем желе на застывший творожный слой. Снова отправляем уже готовый торт в холодильник.
Когда желе полностью застынет, украшаем торт дольками лайма, вынимаем из формы и подаем к чаю.
Приятного аппетита нам пожелала
Виктория Тесля.
Еще вкусненькое на сайте: