Ингредиенты:
- вафельные коржи — 1 пачка
- сгущенное молоко — 1 банка
- масло сливочное — 1 пачка
- лимонная кислота — 1 щепотка или на кончике ножа
Как приготовить торт из вафельных коржей со сгущенкой:
Самое сложное в этом тортике — сварить сгущенку
Сгущенка должна быть жирностью 8,5 % и не содержать растительных жиров.
Итак, смываем с банки бумажную этикетку, помещаем в кастрюлю и полностью заливаем водой с запасом. Кипеть банка должна на среднем огне 2-3 часа. Если вода выкипела и банка покрыта не полностью, в кастрюлю нужно долить кипяток из чайника. Обязательно КИПЯТОК! Если на банку налить струю холодной воды, она от разницы температур может взорваться! И хорошо, если вы отделаетесь только смыванием сгущенного молока с потолка и стен кухни, а сами при этом избежите сложных ожогов.
Через 2-3 часа выключаем огонь и даем сгущенке остыть естественным путем — проще говоря, забываем о ней на часок.
Остывшую вареную сгущенку растираем с теплым сливочным маслом в однородный крем. Чтобы убрать приторную сладость, в крем добавляем немного лимонной кислоты.
Равномерно распределяем полученный крем по всем коржам. Верхний корж не намазываем.
Я люблю кушать этот тортик сразу, не дожидаясь, пока коржи пропитаются и перестанут хрустеть.
Еще вкусненькое на сайте: