Рецепт тора из вафельных коржей

Торт из вафельных коржей
Торт из вафельных коржей

Ингредиенты:

  • вафельные коржи — 1 пачка
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • масло сливочное — 1 пачка
  • лимонная кислота — 1 щепотка или на кончике ножа

Как приготовить торт из вафельных коржей со сгущенкой:

Самое сложное в этом тортике — сварить сгущенку :-)

Сгущенка должна быть жирностью 8,5 % и не содержать растительных жиров.

Итак, смываем с банки бумажную этикетку, помещаем в кастрюлю и полностью заливаем водой  с запасом. Кипеть банка должна на среднем огне 2-3 часа. Если вода выкипела и банка покрыта не полностью, в кастрюлю нужно долить кипяток из чайника. Обязательно КИПЯТОК! Если на банку налить струю холодной воды, она от разницы температур может взорваться! И хорошо, если вы отделаетесь только смыванием сгущенного молока с потолка и стен кухни, а сами при этом избежите сложных ожогов.

Через 2-3 часа выключаем огонь и даем сгущенке остыть естественным путем — проще говоря, забываем о ней на часок.

Остывшую вареную сгущенку растираем с теплым сливочным маслом в однородный крем. Чтобы убрать приторную сладость, в крем добавляем немного лимонной кислоты.

Равномерно распределяем полученный крем по всем коржам. Верхний корж не намазываем.

Я люблю кушать этот тортик сразу, не дожидаясь, пока коржи пропитаются и перестанут хрустеть.

Еще вкусненькое на сайте:

творожный торт с желатином
Сладкое
лепка из мастики для торта
Мастика для торта
Торт "Кучерявый пинчер"
Торт «Кучерявый пинчер»
Торт Прага
Торт Прага
Торт Избушка без выпечки из творога и печенья
Торт Избушка без выпечки из творога и печенья
Торт Графские развалины
Торт Графские развалины