Рецепт приготовления торта Прага

Торт Прага

Торт Прага

Ингредиенты для коржей:

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • сметана – 1 ст.
  • сгущенное молоко – 1/2 б.
  • мука – 1,5 ст.
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (или пекарский порошок – это сода и лимонная кислота в равных пропорциях)
  • какао – 2 ст.л.

Крем:

  • сливочное масло – 200 гр.
  • сгущенное молоко – 1/2 б.
  • какао – 2 ст.л.

Приготовление торта Прага:

Тщательно вымешать тесто не добавляя какао. Оно будет жидким как для оладий.

Белый корж к торту прага

Тесто жидкое, как на оладьи

Из половины теста выпечь один светлый корж.

Во вторую половину теста добавить какао, тщательно перемешать и выпечь второй корж.

во вторую часть теста добавляем какао

во вторую часть теста добавляем какао

Для крема нужно размягчить масло до комнатной температуры, тщательно его взбивать, постепенно добавляя сгущенное молоко и какао.

Остывшие коржи разрезать вдоль пополам и смазать кремом, чередуя темные и светлые слои.

Обмазать торт Прага масляным кремом

Обмазать торт Прага кремом

Дать пропитаться не менее 4 часов.

Приятного аппетита :-)

Еще вкусненькое на сайте:

Торт Прага с манным кремом

Торт Прага манный крем

лепка из мастики для торта

Мастика для торта

Торт "Кучерявый пинчер"

Торт “Кучерявый пинчер”

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт День и ночь

Торт День и ночь

Торт Медовик

Торт Медовик

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Комментариев 2 к “Рецепт приготовления торта Прага”

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...