Мастика для торта

Ингредиенты для приготовления сахарной мастики:

  • маршмеллоу, у нас эта сладость чаще называется жевательный зефир (не путайте с классическим зефиром, который для нашей цели не подойдет) – 100 г.
  • сливочное масло – 1 столовая ложка
  • сахарная пудра – 200-300 г (а вообще пудры должно быть с запасом и она обязательно должна быть очень тонкого помола)
  • пищевые или натуральные красители на ваше усмотрение

Как приготовить мастику для торта:

Для приготовления мастики нужно взять емкость, в которой будет удобно размешивать тестообразную массу и которую можно использовать в микроволновой печи.

Мастика для торта

Жевательный зефир – основа для приготовления мастики в домашних условиях

Жевательный зефир нужно положить в емкость, залить растопленным сливочным маслом и на 15 – 20 секунд поставить в микроволновку. За это время зефир сильно увеличится в объеме и станет очень пластичным.

Пока зефир снова не застыл, к нему нужно быстро вмешать ложкой половинную норму сахарной пудры тонкого помола. Сахар, перемолотый в кофемолке, тут не подойдет, поскольку мастика получится ломкой и не будет хорошо раскатываться и лепиться.

Приготовление мастики для торта

Вмешиваем в зефир половину нормы сахарной пудры

Вот как красиво она раскатывается качалкой.

Мастика для торта

Мастика очень хорошо раскатывается скалкой

Когда мешать ложкой станет неудобно, обильно посыпаем стол сахарной пудрой и начинаем вымешивать мастику для торта на столе. Когда перестанет липнуть к рукам – мастика готова!

Я делала небольшую порцию, так как сначала не была уверена в рецепте. Но все получилось отлично! Для примера я обтянула мастикой чашку. Так что, думаю, с тортом проблем не возникнет.

Мастика для торта

Чашка, обтянутая мастикой для торта

А вот лепить фигурки из мастики нужно приноровиться. Еще момент, мастика не хочет держать форму, так что мои бабочки получились просто плоскими. Было бы здорово посушить их на какой-нибудь форме, например из-под яиц. Сушить фигурки нужно не менее суток.

лепка из мастики для торта

Лепка из мастики для торта

Если мастика останется, ее можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до двух недель или в морозилке до двух месяцев.

Мастику, потерявшую эластичность, нужно слегка разогреть в микроволновке.

розочки из мастики для торта

Розочки из мастики для торта

А вот фигурки из мастики класть в холодильник не стоит – они соберут конденсат и оплывут. По этой же причине торт покрывать мастикой желательно перед подачей на стол – чтобы тоже не пришлось ставить в холодильник.

Фигурки можно сделать заранее. В сухой и чистой бумажной коробке при комнатной температуре их тоже можно хранить до двух месяцев.

Надо будет еще поэкспериментировать с лепкой и окрашиванием. Но об этом я отчитаюсь позднее.

Еще вкусненькое на сайте:

Винегрет. рецепт

Салаты

Картофель вареный с отбивными

Вторые блюда

Борщ

Первые блюда

творожный торт с желатином

Десерты

Торт Прага

Торты

Майонез домашний рецепт

Без консервантов – сами

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Комментариев: 1 к “Мастика для торта”

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...