Ингредиенты для коржей:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст.
- сметана — 1 ст.
- сгущенное молоко — 1/2 б.
- мука — 1,5 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л. (или пекарский порошок — это сода и лимонная кислота в равных пропорциях)
- какао — 2 ст.л.
Крем:
- сливочное масло — 200 гр.
- сгущенное молоко — 1/2 б.
- какао — 2 ст.л.
Приготовление торта Прага:
Тщательно вымешать тесто не добавляя какао. Оно будет жидким как для оладий.
Из половины теста выпечь один светлый корж.
Во вторую половину теста добавить какао, тщательно перемешать и выпечь второй корж.
Для крема нужно размягчить масло до комнатной температуры, тщательно его взбивать, постепенно добавляя сгущенное молоко и какао.
Остывшие коржи разрезать вдоль пополам и смазать кремом, чередуя темные и светлые слои.
Дать пропитаться не менее 4 часов.
Приятного аппетита
Еще вкусненькое на сайте: