Первые блюда и их необходимость в питании

Для приготовления первых блюд используют отвары (крупяные, овощные и даже фруктовые) и бульоны на основе мяса, птицы, рыбы, костные бульоны и отвары грибов.

Приправы, используемые для приготовления первых блюд, усиливают аппетит и улучшают усваивание пищи.

Основное правило при приготовлении первых блюд – не допускать переваривания. Если переварить блюдо, его внешний вид, вкус и пищевая ценность резко ухудшаются.

Продукты вводят только в кипящую воду. Морковь желательно всегда пассеровать на растительном масле – после такой обработки лучше усваивается каротин, ценное вещество, находящееся в моркови и дарящее ей такой красивый оранжевый цвет.

Важно: холодная пища теряет вкус, а слишком горячая может нарушить работу желудочно-кишечного тракта.

Теперь можно перейти к моим любимым рецептам – жмем на нужную картинку!

 

Суп вермишелевый на курином бульоне

Супы

Борщ

Борщи

Еще_вкусненькое:

Лечо

Заготовки

Пирог с курицей

Закуски

Пирожки жареные

Сладкие блюда

Торт Прага

Торты

Крабовый салат

Салаты

Картофель вареный с отбивными

Вторые блюда

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...