Торт Графские развалины

Торт Графские развалины

Этот торт очень популярен не только из-за очень приятного вкуса, но и благодаря своему необычному виду.

Ингредиенты для безе:

  • белки яичные – 4 шт.
  • сахарная пудра – 250 гр.
  • сахар ванильный – 1 ч.л.

Подробно, как приготовить безе в домашних условиях, по этой ссылке. Безешки для торта лучше делать некрупными.

Ингредиенты для прослойки:

  • орехи грецкие – 2 ст.
  • печенье, например “Буратино” или “Топленое молоко” – 500 гр.
  • масло сливочное – 200 гр.
  • молоко – 100 гр.
  • сахар – 1 ст.
  • какао – 2 ст.л.

Шоколадная глазурь:

  • молоко – 2 ст.л.
  • сахар – 4 ст.л.
  • какао – 2 ч.л.
  • сливочное масло растопить – 1 ст.л.

Детально, как приготовить шоколадную глазурь из какао по этой ссылке

Как приготовить торт “Графские развалины”

В молоко всыпать сахар и на маленьком огне варить, помешивая, до полного растворения сахара.

Растворяем сахар в молоке.

Растворяем сахар в молоке.

В сладкое молоко добавить пачку масла, какао, размешать и оставить остывать.

Добавляем масло и какао

Добавляем масло и какао

Чищенные грецкие орехи потолочь, но не слишком мелко, чтобы не превратились в пасту, а были кусочками.

Орехи и печенье растолочь, но не сильно мелко

Орехи и печенье растолочь, но не сильно мелко

Аналогично измельчить печенье. Удобно это делать скалкой или пестиком в мисочке.

Добавить к молоку с маслом и какао, измельченные орехи и печенье, тщательно вымесить. Смесь должна быть довольно густой.

Вымешиваем массу для прослойки

Вымешиваем массу для прослойки

Слой безе выложить на подставку для торта, сверху выложить прослойку, выровняв поверхность. Опять выкладывается слой безе, но меньшим диаметром и т.д.

1-й слой - безе

1-й слой – безе

2-й слой выравниваем прослойкой

2-й слой выравниваем прослойкой

3-й слой - безе (чуть уже диаметром)

3-й слой – безе (чуть уже диаметром)

4-й слой - выравниваем прослойкой

4-й слой – выравниваем прослойкой

5-й слой - безе, 6-й прослойка

5-й слой – безе, 6-й прослойка

Последняя безешка сверху торта

Последняя безешка сверху торта

Готовый конус сверху заливаем шоколадной глазурью.

Торт Графские развалины в разрезе

Торт Графские развалины в разрезе

Если использовать покупное мелкое безе, то торт Графские развалины смело можно назвать тортом без выпечки.

Еще вкусненькое на сайте:

творожный торт с желатином

Сладкое

лепка из мастики для торта

Мастика для торта

Торт Наполеон

Вкусные торты

Торт "Кучерявый пинчер"

Торт “Кучерявый пинчер”

Торт из вафельных коржей

Торт из вафельных коржей

Торт Избушка без выпечки из творога и печенья

Торт Избушка без выпечки из творога и печенья

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...