Торт Изумрудная черепаха

Торт Изумрудная черепаха
Торт Изумрудная черепаха

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 банка сгущенки
  • 1 ч.ложка соды, гашеной уксусом или лимонной кислотой
  • мука чуть больше 2-х стаканов

Ингредиенты для заварного крема:

  • молоко — 500 мл.
  • 2 яйца
  • стакан сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • масло сливочное 1 пачка 200 гр.
  • 2 столовые ложки муки

Киви для начинки и украшения — 1 кг.

Как сделать торт Изумрудная черепаха на сковороде:

Сначала сделаем заварной крем (по ссылке можете посмотреть пошаговые фото приготовления заварного крема для Наполеона). Яйца взбиваем с ванильным сахаром и сахаром, добавляем муку и молоко — взбиваем еще раз и выливаем в кастрюльку, сполоснутую водой. Споласкивать нужно, чтобы крем не пригорел к донышку и стенкам. Ставим смесь на небольшой огонь и доводим до загустения постоянно помешивая ложкой. Когда у дна начнут собираться комочки, начинаем мешать более интенсивно, проводя ложкой по всему дну и нижнему краю кастрюльки.

Загустевший крем снимаем с огня и кладем в него пачку сливочного масла. Мешаем до полного растворения масла и накрываем крем крышкой.

Как сделать торт на сковороде Изумрудная
Как сделать торт на сковороде Изумрудная черепаха

Теперь начинаем делать коржи. В миску разбиваем яйцо и выливаем сгущенку. Добавляем муку и размешиваем ложкой. Когда смесь станет слишком вязкой, добавляем гашеную соду и еще муки — начинаем вымешивать руками. Тесто не должно быть чрезмерно тугим, но должно перестать липнуть.

Делим тесто на 8 шариков, раскатываем в тонкие пласты, накалываем вилкой и с двух сторон обжариваем на сковороде по минутке.

Далее формируем торт. Находим глубокую миску или салатник, выстилаем пленкой (я разрезала обычный дешевый пакетик). Далее из коржей вырезаем ножом кружочки, стараясь угадать с диаметром. Укладываем первый кружок на дно, смазываем кремом и выкладываем на крем слой миллиметровых пластинок киви. Следующий кружок, размер должен совпадать с диаметром салатника на той глубине, куда он будет выкладываться, крем, киви… Когда салатник будет наполнен, сверху кладем последний корж и ставим торт в холодильник пропитаться. Лучше на ночь.

Утром на салатник кладем блюдо для торта, переворачиваем его блюдом вниз и снимаем салатник и пленку. Получилась спинка черепахи. Обмазываем ее остатками крема и обкладываем свеже-нарезанными дольками киви. Из половинки киви делаем голову, а из другой половинки лапки. Про хвостик я забыла :-) Даже Настена не заметила, что хвостика то нет :-) :-) :-)

Глазки — изюм.

Торт Изумрудная черепаха в разрезе
Как сделать торт на сковороде Изумрудная черепаха

Теперь начинаем делать коржи. В миску разбиваем яйцо и выливаем сгущенку. Добавляем муку и размешиваем ложкой. Когда смесь станет слишком вязкой, добавляем гашеную соду и еще муки — начинаем вымешивать руками. Тесто не должно быть чрезмерно тугим, но должно перестать липнуть.

Делим тесто на 8 шариков, раскатываем в тонкие пласты, накалываем вилкой и с двух сторон обжариваем на сковороде по минутке.

Далее формируем торт. Находим глубокую миску или салатник, выстилаем пленкой (я разрезала обычный дешевый пакетик). Далее из коржей вырезаем ножом кружочки, стараясь угадать с диаметром. Укладываем первый кружок на дно, смазываем кремом и выкладываем на крем слой миллиметровых пластинок киви. Следующий кружок, размер должен совпадать с диаметром салатника на той глубине, куда он будет выкладываться, крем, киви… Когда салатник будет наполнен, сверху кладем последний корж и ставим торт в холодильник пропитаться. Лучше на ночь.

Утром на салатник кладем блюдо для торта, переворачиваем его блюдом вниз и снимаем салатник и пленку. Получилась спинка черепахи. Обмазываем ее остатками крема и обкладываем свеже-нарезанными дольками киви. Из половинки киви делаем голову, а из другой половинки лапки. Про хвостик я забыла :-) Даже Настена не заметила, что хвостика то нет :-) :-) :-)

Глазки — изюм.

Торт Изумрудная черепаха в разрезе
Торт Изумрудная черепаха в разрезе — этот пропитывался от силы 1,5 часа, поэтому крем немного течет.

Делается достаточно просто, активное время приготовления не больше полутора часов, а вкус и внешний вид очень приятны, особенно для деток. Очень рекомендую.

Еще вкусненькое на сайте:

Торт Наполеон
Рецепты тортов
лепка из мастики для торта
Мастика для торта
Торт "День и Ночь"
Торт День и Ночь
Торт Монастырская изба фото
Торт Монастырская изба
Торт Графские развалины
Торт Графские развалины
Бискитный торт Мечта Рафаэля
Бискитный торт Мечта Рафаэля

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...