Вкусный тортик на основе бисквитного коржа со слоем творожного крема и желе с наполнением из фруктов — эффектный, вкусный и полезный десерт.
Ингредиенты рассчитаны для узкой формы диаметром 20 см.
Ингредиенты для бисквитного коржа:
- 1 яйцо,
- 2,5 ст.л. сахара,
- 2,5 ст.л. муки,
- 1,5 ложки растительного масла,
- чуть ванилина,
- разрыхлитель 1 ч.л.
Ингредиенты для крема из творога и сметаны:
- 300 грамм творога простоквашино,
- сметана 21 процент ясне сонечко маленький стаканчик 185 грамм,
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 стакан кипятка
- желатина — 1 столовая ложка
Ингредиенты для желе:
- желе 1 пакет (лимонное, апельсиновое, ананасовое — главное, чтобы желтенького светлого цвета)
- 200 мл. кипятка
Как легко приготовить чизкейк:
Бисквит
Бисквит я всегда готовлю одинаково, хотя ингредиенты немного могут варьировать. Штука капризная, тут не до экспериментов. Подробно я на этом вопросе останавливалась в этой статье. Растительное масло добавляем по чуть-чуть в яично-сахарную смесь.
Крем из творога и сметаны
Желатин заливаем горячей водой и растворяем, вводим сахар, опять мешаем до растворения. При необходимости процеживаем.
Творог нужно протереть через сито. Я люблю творог ТМ «Простоквашино» — он нежный и его не нужно перетирать, достаточно растереть ложкой.
Смешиваем творог со сметаной и желатиновой смесью. Пробуем на вкус и сахар. Если все в порядке, разравниваем эту смесь по поверхности бисквита.
Желейный слой
Отдельно заливаем стаканом горячей воды фруктовое желе. Даем остыть до комнатной температуры.
Выкладываем украшение тортика из кусочков фруктов и ягод. Наливаем несколько ложек желе и ставим застывать в холодильник. Когда желе на ягодах схватится, заливаем оставшееся желе и опять в холодильник до полного застывания. Если залить сразу все желе, ягодки и фруктики могут всплыть и поломать всю красоту.
Еще хочу поделиться собственным наблюдением. Вокруг вишен и апельсинок желе застыло прекрасно. А вот вокруг кусочков киви не захотело. Как будто киви растворяет желатин… Раньше о таком не слышала. Поэтому на фото только кусочек хорошо застывшего тортика
Приятного аппетита!
Еще вкусненькое на сайте: