Торт Наполеон с заварным кремом от моей свекрови. Этот рецепт отличается тем, что не очень сладкий и содержит жира меньше, чем классический рецепт.
Тесто:
- мука — 5 стаканов
- маргарин — 200 гр.
- вода — 3/4 стакана
- уксус — 1 столовая ложка
- яйцо — 1 шт.
- сода — 1/2 чайной ложки
Приготовление коржей:
Маргарин перетереть с мукой в масляную крошку. Добавить воду, соду гашеную уксусом, яйцо. Замесить эластичное тесто. Разделить на 16 частей и раскатать в тонкие пласты. Положить на противень — его смазывать не нужно, так как тесто само по себе очень жирное, и наколоть вилкой чтобы не было пузырей. Выпекать коржи до румяного цвета. Что раскрошилось — мелко толчем и оставляем для посыпки.
Заварной крем:
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 1/2 ст.
- сахар — 1 ст.
- сливочное масло — 200 гр.
Приготовление заварного крема:
Сахар перемолоть в пудру, взбить с яйцами, добавить молоко и еще раз взбить. Проварить на слабом огне до загустения. В остывающий крем вмешать размягченное масло.
Как приготовить торт Наполеон с заварным кремом:
Коржи для «Наполеона» промазать каждый слегка придавливая друг к другу. Последний корж оставляем сухим. На него кладем перевернутую тарелку и что-нибудь не очень тяжелое и оставляем на ночь в холодильнике пропитаться. Утром намазываем кремом верхний корж и бока тортика, присыпаем толчеными крошками. Вечная классика!
Еще вкусненькое на сайте: