Торт “Наполеон” с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом от моей свекрови. Этот рецепт отличается тем, что не очень сладкий и содержит жира меньше, чем классический рецепт.

Торт Наполеон

Торт “Наполеон”

Тесто:

  • мука – 5 стаканов
  • маргарин – 200 гр.
  • вода – 3/4 стакана
  • уксус – 1 столовая ложка
  • яйцо – 1 шт.
  • сода – 1/2 чайной ложки

Приготовление коржей:

Маргарин перетереть с мукой в масляную крошку. Добавить воду, соду гашеную уксусом, яйцо. Замесить эластичное тесто. Разделить на 16 частей и раскатать в тонкие пласты. Положить на противень – его смазывать не нужно, так как тесто само по себе очень жирное, и наколоть вилкой чтобы не было пузырей. Выпекать коржи до румяного цвета. Что раскрошилось – мелко толчем и оставляем для посыпки.

Заварной крем:

  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 1/2 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • сливочное масло – 200 гр.

Приготовление заварного крема:

Сахар перемолоть в пудру, взбить с яйцами, добавить молоко и еще раз взбить. Проварить на слабом огне до загустения. В остывающий крем вмешать размягченное масло.

Как приготовить торт Наполеон с заварным кремом:

Коржи для “Наполеона” промазать каждый слегка придавливая друг к другу. Последний корж оставляем сухим. На него кладем перевернутую тарелку и что-нибудь не очень тяжелое и оставляем на ночь в холодильнике пропитаться. Утром намазываем кремом верхний корж и бока тортика,  присыпаем толчеными крошками. Вечная классика!

Еще вкусненькое на сайте:

творожный торт с желатином

Сладкое

лепка из мастики для торта

Мастика для торта

Торт Наполеон

Торт Наполеон -классика

Торт "Кучерявый пинчер"

Торт “Кучерявый пинчер”

Торт Прага

Торт Прага

Торт Медовик

Торт Медовик

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...