Торт «Наполеон» с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом от моей свекрови. Этот рецепт отличается тем, что не очень сладкий и содержит жира меньше, чем классический рецепт.

Торт Наполеон
Торт «Наполеон»

Тесто:

  • мука — 5 стаканов
  • маргарин — 200 гр.
  • вода — 3/4 стакана
  • уксус — 1 столовая ложка
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1/2 чайной ложки

Приготовление коржей:

Маргарин перетереть с мукой в масляную крошку. Добавить воду, соду гашеную уксусом, яйцо. Замесить эластичное тесто. Разделить на 16 частей и раскатать в тонкие пласты. Положить на противень — его смазывать не нужно, так как тесто само по себе очень жирное, и наколоть вилкой чтобы не было пузырей. Выпекать коржи до румяного цвета. Что раскрошилось — мелко толчем и оставляем для посыпки.

Заварной крем:

  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1/2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • сливочное масло — 200 гр.

Приготовление заварного крема:

Сахар перемолоть в пудру, взбить с яйцами, добавить молоко и еще раз взбить. Проварить на слабом огне до загустения. В остывающий крем вмешать размягченное масло.

Как приготовить торт Наполеон с заварным кремом:

Коржи для «Наполеона» промазать каждый слегка придавливая друг к другу. Последний корж оставляем сухим. На него кладем перевернутую тарелку и что-нибудь не очень тяжелое и оставляем на ночь в холодильнике пропитаться. Утром намазываем кремом верхний корж и бока тортика,  присыпаем толчеными крошками. Вечная классика!

Еще вкусненькое на сайте:

творожный торт с желатином
Сладкое
лепка из мастики для торта
Мастика для торта
Торт Наполеон
Торт Наполеон -классика
Торт "Кучерявый пинчер"
Торт «Кучерявый пинчер»
Торт Прага
Торт Прага
Торт Медовик
Торт Медовик