Ингредиенты для бисквита:
- яйца — 5 шт.
- мука — 1 ст. и еще чуть-чуть присыпать форму
- сахар — 1 ст.
- аммоний — 1 ч.л. (не обязательно)
- растительное масло — смазать форму для выпечки
- кусочек фольги — прикрыть верх формы
Ингредиенты для пропитки:
- сахар — 3 неполных ст.л.
- кипяток — 1 ст.
- коньяк — 2 ст.л.
Как испечь бисквит для торта:
Форму для выпечки смазать растительным маслом и сверху обсыпать мукой.
Поставить разогреваться духовой шкаф до 180 градусов в режиме подогрева сверху и с низу.
Взбить яйца со стаканом сахара. Взбивать приходится долго от 7 до 15 минут. При этом смесь должна стать консистенции хорошей сметанки и увеличиться в размерах раза в 3-4.
Аммоний развести двумя чайными ложками воды и ввести в тесто. Аммоний использовать не обязательно, но очень желательно. Он является прекрасным разрыхлителем и улучшает вкус бисквита.
Отмерить стакан муки и взять маленькое ситечко. Постепенно просеивать муку в тесто, сразу аккуратно вымешивая деревянной лопаточкой. Старайтесь просеивать муку по чуть-чуть, чтобы при вымешивании не появлялись комки. Бисквитное тесто не любит грубого отношения.
Выложить тесто в форму и сверху накрыть фольгой.
Выпекать 30 минут при 180 градусах, потом снизить температуру до 150 и выпекать еще 30 минут. Доверьтесь рецепту и ни за что не открывайте вашу духовку до истечения времени — бисквит может осесть!
Вынимаем бисквит из духовки, даем полностью остыть и вынимаем из формы. Теперь бисквит можно нарезать вдоль на 2 или 3 коржа, пропитать пропиткой или смазать кремом, сформировав тортик или пирожные.
Приятного вам аппетита!
Еще вкусненькое на сайте: