
Ингредиенты для пирога:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 1 ст.
- масло сливочное — 100 гр.
- сметана — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 пакетик или 2 ч.л.
- мука — 1,5 стакана
- какао — 3 ст. ложки
Как быстро испечь пирог Зебра:

Яйца хорошо моем, вытираем, аккуратно разбиваем, отделяя желтки от белков.
Желтки растереть ложкой с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и сметану. Хорошо вымешать.
Просеиваем муку и перемешиваем ее с разрыхлителем. Всыпаем в миску и вымешиваем тесто.
Белки хорошо взбить и нежно вмешать в тесто. Разделить наше тесто на 2 части, в одну часть добавить какао и вымешать без комочков.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом и присыпать сухарями. Я вместо сухарей частенько использую манную крупу.
А далее самое веселое. В центр формы выкладываем по очереди то белое, то коричневое тесто. Тесто при этом расплывается, делясь на красивые слои — полоски зебры. Чтобы еще интереснее перемешать слои, берем зубочистку и проводим несколько раз от краев к центру.
Выпекаем при 200 градусах 40-45 минут. У меня форма для выпечки большая — 26 см. и пирог получился не очень высоким. В следующий раз возьму двойную норму.
Довольно быстро, вкусно и ароматно к чаю.
Еще вкусненькое на сайте:





