Десерт из чернослива с орехами

Для приготовления десерта потребуются:

  • чернослив без косточки – 250 гр.
  • грецкие орехи чищенные – 125 гр.
  • сахар или сахарная пудра – 70 гр.
  • сметана – 300 гр.
  • загуститель сливок – по желанию

Приготовление десерта из чернослива с грецкими орехами: способ 1 – легкий и быстрый

Десерт из чернослива с орехами

Десерт из чернослива с орехами

Если чернослив жесткий, его нужно залить кипятком и дать постоять.

Чернослив без косточки для десерта

Чернослив без косточки для десерта

Потом отжать и нарезать не слишком мелко.

Десерт из чернослива с орехами

Чернослив нарезать не слишком мелко

Слегка истолочь грецкие орехи – не в муку, а чтобы были кусочками.

Десерт из чернослива с орехами

Слегка истолочь орехи

Приготовить сметанный крем. Сахар перемолоть в кофемолке в сахарную пудру и добавить к охлажденной сметане. Взбить крем до увеличения объема в 2 раза. Важно! Если сметана жидковата, то желательно использовать загуститель для сметаны и сливок. Чаше всего загуститель на основе крахмала нужно просто добавить к взбиваемой смеси в соответствии с нормой, указанной на упаковке. Можно использовать в качестве загустителя желатин, но я его в этом десерте не люблю.

Десерт из чернослива с орехами

Приготовить сметанный крем.

Соединить и перемешать все компоненты десерта и выложить десерт в креманки. Перед подачей остудить в холодильнике.

Десерт из чернослива с орехами

Перемешать все компоненты.

Десерт из чернослива вторым способом – дольше, но интереснее.

Десерт из чернослива с орехами

Десерт из чернослива с орехами

Продукты для второго способа приготовления десерта из чернослива в принципе те же, только использование загустителя обязательно,  а орехи должны быть очищены, но не разломаны – в форме так называемых “бабочек”. Крема уходит несколько меньше, и вкус соответственно более черносливный и яркий.

Десерт из чернослива с орехами

Орехи чищенные “бабочка”

В чернослив нужно аккуратно вместо косточки вложить половинку (“бабочку”) грецкого ореха и кондитерским шприцем выдавить в него крем. Важно аккуратно расправить черносливину, для придания объема и при этом ее не порвать, чтобы крем не вытек до застывания.

Десерт из чернослива с орехами

Вместо косточки уже вложен орешек!

Фото как я выдавливаю крем кондитерским шприцем отсутствует, так как помощников в этом деле у меня не было, а сам процесс весьма тонкий и липкий – было жалко фотик :-)

Нафаршированный чернослив ставлю стоя в неглубокую тарелку, но не на плоскую, иначе стоять не будут.

Сверху можно слегка натереть шоколад.

Когда крем застынет, такой десерт удобно брать десертной ложкой или накалывать на шпажку.

Ну и кто сказал , что будет легко?! Естественно, моему мужу больше понравился вариант номер ДВА :-)

Еще вкусненькое:

Печенье хворост рецепт

Печенье хворост

Яблочные оладьи с бананом

Яблочные оладьи с бананом

Десерт из сметаны

Десерт из сметаны

Рогалики из дрожжевого теста

Рогалики из дрожжевого теста

Рогалики из творожного теста

Рогалики из творожного теста

творожный торт с желатином

творожный торт с желатином

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Комментариев: 1 к “Десерт из чернослива с орехами”

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...