Ингредиенты для шарлотки:
- яблоки кислые — 5-6 штук
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- сода — 0,5 ч.л. погасить уксусом
Приготовление яблочного пирога:
Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевинки, порезать тонкими дольками — до 2 мм толшиной.
Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 3 раза, добавить, соду, гашеную уксусом и муку. Тщательно вымешать тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.
Аккуратно вмешать в тесто резаные яблоки.
Форму смазать маслом и выложить в нее тесто с яблоками, равномерно распределить его по форме.
Выпекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.
Я проверяю готовность пирога, прокалывая его зубочисткой. Если зубочистка сухая — пирог готов.
Приятного аппетита
Еще вкусненькое: