Ингредиенты для яблочных оладьев
- яблоки – 5-7 шт. все зависит от размера
- банан – 1 шт. большой
- мука – 5-6 ст.ложек (зависит от сочности яблок)
- яйца — 2 шт.
- соль – щепотка
- сахар – 2 ст.л. (зависит, сладкие яблоки или с кислинкой)
- растительное масло для смазывания сковородки
Как испечь яблочные оладьи с банановым припеком
Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке, добавляем соль, сахар, яйца и муку. Муку добавляем постепенно, т.к. может яблоки будут не сочные и нужно будет добавить меньше муки. Хорошо размешиваем.
Тесто должно получиться, как на обычные оладьи, как густая сметана.
Нарезаем кружочками банан.
Разогреваем сковороду. Жарим оладушки, а сверху – на каждый оладушек сразу кладем кружочек банана. Когда с одной стороны поджарится, переворачиваем и жарим с другой стороны. Банан может немного пригорать, когда выделяет сок — нужно следить, чтобы не прилипало к сковороде.
Приятного аппетита!
Рецепт и фотографии предоставлены
постоянным читателем этого сайта
Архиповой Еленой
— спасибо Леночка за вкуснятину
и аппетитные фотографии
Еще вкусненькое на сайте: