Апельсиновая шарлотка

Апельсиновая шарлотка
Апельсиновая шарлотка

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • апельсин — 1 шт.
  • масло сливочное — для смазывания формы
  • панировочные сухари или манная крупа
  • сахарная пудра
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить апельсиновую шарлотку:

Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель. Вымешать тесто.

Апельсин промыть, обтереть и натереть цедру на мелкой терке стараясь не затрагивать белый слой. Добавить цедру в тесто и еще раз тщательно перемешать.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке
Цедру апельсина натереть на мелкой терке

Далее апельсин нужно очистить, разделить дольки, разрезать каждую дольку на 3 части и удалить из них косточки.

Каждую дольку апельсина порезать на 3 части
Каждую дольку апельсина порезать на 3 части

Аккуратно вмешать в довольно густое тесто.

Форму смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой. Выложить тесто и поставить его в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 — 40 минут.

Готовую остывшую апельсиновую шарлотку для красоты можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Еще вкусненькое на сайте:

Винегрет. рецепт
Салаты
Картофель вареный с отбивными
Вторые блюда
Борщ
Первые блюда
творожный торт с желатином
Десерты
Торт Прага
Торты
Майонез домашний рецепт
Без консервантов — сами