Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- апельсин — 1 шт.
- масло сливочное — для смазывания формы
- панировочные сухари или манная крупа
- сахарная пудра
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Как приготовить апельсиновую шарлотку:
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель. Вымешать тесто.
Апельсин промыть, обтереть и натереть цедру на мелкой терке стараясь не затрагивать белый слой. Добавить цедру в тесто и еще раз тщательно перемешать.
Далее апельсин нужно очистить, разделить дольки, разрезать каждую дольку на 3 части и удалить из них косточки.
Аккуратно вмешать в довольно густое тесто.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой. Выложить тесто и поставить его в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 — 40 минут.
Готовую остывшую апельсиновую шарлотку для красоты можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Еще вкусненькое на сайте: