Отличное единение нежных кусочков печеного яблока и такого же нежного творожного теста. Вкусно и полезно для всех членов семьи, включая деток.
Ингредиенты:
- яблоки, мне больше нравится, если яблоки с кислинкой — 3-4 шт.
- мука — 200 гр. (с учетом муки на подсыпку)
- творог сухой — 150 — 200 гр.
- масло сливочное — 150 гр.
- сок лимона — 1 ст.л.
- сахар — 5-6 чайных ложек
- корица молотая — 1 чайная ложка без горки
- соль
- сахарная пудра для посыпки
Как приготовить яблоки в творожном тесте:
Творог протереть через сито, добавить просеянной муки, соль, размягченное масло и вымешать тесто. Чем более сырой творог, тем его нужно меньше, но тесто будет хуже — не такое ароматное и рассыпчатое.
Вымешанное тесто должно быть однородным и достаточно густым. Заворачиваем его в пакет и ложим в холодильник минут на 30.
Яблоки тщательно моем, разрезаем на 4 части, срезаем кожицу и удаляем серединку. Сладкие яблоки сбрызгиваем соком лимона и выкладываем на тарелке в микроволновку. Запекаем минут 5 на максимальной мощности. Яблоки должны размягчиться, но не потерять форму.
Смешиваем сахар с корицей в отдельном стакане.
Самое время начать разогревать духовку до 200 градусов.
А пока достаем тесто из холодильника, быстро, чтобы не успевало нагреваться и оплывать, раскатываем в пласт. Нарезаем довольно крупные квадратики — так, чтобы поместился ломтик запеченного яблока. На квадрат высыпаем немного сахара с корицей, выкладываем яблоко на серединку и защипываем четыре уголка за кончики друг к другу.
Выпекать 25 — 30 минут.
Охлажденные конвертики посыпать сверху сахарной пудрой.
Вся канитель вместе с расстойкой заняла всего 1,5 часа.
Теперь это одно из моих любимейших сладких блюд.
Еще вкусненькое на сайте: