Яблоки в творожном тесте

Яблоки в творожном тесте
Яблоки в творожном тесте

Отличное единение нежных кусочков печеного яблока и такого же нежного творожного теста. Вкусно и полезно для всех членов семьи, включая деток.

Ингредиенты:

  • яблоки, мне больше нравится, если яблоки с кислинкой — 3-4 шт.
  • мука — 200 гр. (с учетом муки на подсыпку)
  • творог сухой — 150 — 200 гр.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • сахар — 5-6 чайных ложек
  • корица молотая — 1 чайная ложка без горки
  • соль
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить яблоки в творожном тесте: 

Творог протереть через сито, добавить просеянной муки, соль, размягченное масло и вымешать тесто. Чем более сырой творог, тем его нужно меньше, но тесто будет хуже — не такое ароматное и рассыпчатое.

Творог протереть через сито
Творог протереть через сито
Замесить тесто с размягченным сливочным маслом
Замесить тесто с размягченным сливочным маслом

Вымешанное тесто должно быть однородным и достаточно густым. Заворачиваем его в пакет и ложим в холодильник минут на 30.

Тесто должно постоять в холодильнике 30 минут под пленкой
Тесто должно постоять в холодильнике 30 минут под пленкой

Яблоки тщательно моем, разрезаем на 4 части, срезаем кожицу и удаляем серединку. Сладкие яблоки сбрызгиваем соком лимона и выкладываем на тарелке в микроволновку. Запекаем минут 5 на максимальной мощности. Яблоки должны размягчиться, но не потерять форму.

Запекаем яблоки в микроволновке не меньше 5 минут
Запекаем яблоки в микроволновке не меньше 5 минут

Смешиваем сахар с корицей в отдельном стакане.

Сахар перемешиваем с корицей
Сахар перемешиваем с корицей

Самое время начать разогревать духовку до 200 градусов.

А пока достаем тесто из холодильника,  быстро, чтобы не успевало нагреваться и оплывать, раскатываем в пласт. Нарезаем довольно крупные квадратики — так, чтобы поместился ломтик запеченного яблока. На квадрат высыпаем немного сахара с корицей, выкладываем яблоко на серединку и защипываем четыре уголка за кончики друг к другу.

Выкладываем яблоко на серединку квадрата с сахаром
Выкладываем яблоко на серединку квадрата с сахаром

Выпекать 25 — 30 минут.

Выпекаем 30 минут при 200 градусах
Выпекаем 30 минут при 200 градусах

Охлажденные конвертики посыпать сверху сахарной пудрой.

Сверху присыпаем яблоки в творожном тесте сахарной пудрой
Сверху присыпаем яблоки в творожном тесте сахарной пудрой

Вся канитель вместе с расстойкой заняла всего 1,5 часа.

Теперь это одно из моих любимейших сладких блюд.

Еще вкусненькое на сайте: 

Творожные сочники
Сочники
Яблочный пирог на песочном тесте
Яблочный пирог
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
Кексы в формочках
Кексы в формочках
сырники простые
Cырники простые
Шарлотка яблочная
Шарлотка яблочная