Ингредиенты для кексов:
- мука — 2,5 ст.
- маргарин — 200 гр.
- сахар — 1,5 ст.
- кефир — 1,5 ст.
- яйца — 2 шт.
- соль — щепотка
- сода — 1 ч.л. (погасить уксусом)
- изюм
Как приготовить кексы в формочках:
Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать. Добавить кефир, яйца, соду, гашеную уксусом, присолить.
Всыпать просеянную муку частями, тщательно перемешивая, не оставляя комков. Тесто должно быть как густая сметана.
Вмешать изюм. Можно использовать кусочки других сухофруктов или орехи. Мне нравится курага. Предварительно ее нужно тщательно перебрать и нарезать некрупными кусочками.
Форму для кексов смазать жиром (можно взять, например, растопленный маргарин) и до двух третей объема формы залить тестом.
Нагреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать до готовности. В моих довольно крупных формочках пеклось 35 минут.
Вынимать кексы из формы лучше минут через 5, когда они немного остынут.
Из перечисленного объема продуктов получилось 11 кексиков.
Аромат от выпечки стоит потрясающий!
Остывшие кексы слегка присыпать сахарной пудрой.
Еще вкусненькое на сайте: