Рецепт ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом рецепт с фото

Ватрушки с творогом рецепт с фото

Ингредиенты для ватрушек с творогом:

Тесто для ватрушек:

  • дрожжи свежие – 15 гр.
  • молоко – 135 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • мука – 250 гр.
  • масло сливочное – 25 гр.
  • соль – на кончике ножа

Начинка для ватрушек:

  • творог – 250 гр.
  • желток – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 20 гр.
  • сметана – 1 ст.л.
  • мука – 0,5 ст.л.
  • ванильный сахар – 10 гр.

Как приготовить ватрушки с творогом:

Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром и оставляем на 10 минут для начала брожения.

Растворяем дрожжи в молоке с сахаром

Растворяем дрожжи в молоке с сахаром

Потом добавляем туда же подогретое сливочное масло, соли и муку. Муку нужно обязательно просеять перед самым использованием, чтобы она напиталась кислородом – тогда тесто получается более нежное и пышное. Замешиваем упругое тесто. Оно не должно липнуть к рукам или быть сильно плотным. Мука бывает разная, поэтому ее количество дано примерно.

Ватрушки с творогом рецепт.

Замешиваем упругое тесто

Тесту нужно дать постоять в тепле 30 минут. За это время оно увеличится в размере раза в 2. Еще раз вымешиваем и даем подойти еще 30 минут.

Ватрушки с творогом рецепт.

Тесто увеличится в размере в 2-3 раза.

Подошедшее тесто снова разминаем, разделываем на 8 лепешек и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем на 30 минут подойти.

Ватрушки с творогом рецепт.

Лепешки укладываем на пергаментную бумагу и даем подойти

Начинаем готовить начинку. Для этого нужно взять творог, протереть его через сито, чтобы творог стал легким и однородным по консистенции, без комочков.

Протираем творог через сито

Протираем творог через сито

Добавляем сахар, сметану, желтки, масло, муку, ванильный сахар и тщательно все перетираем.

Ватрушки с творогом рецепт.

Тщательно все перетираем.

Творожная масса получается достаточно густой.

Творожная начинка для ватрушек

Творожная начинка для ватрушек

Возвращаемся к нашему тесту. В лепешках донышком стакана выдавливаем углубление, края лепешек смазываем взбитым белком, и в серединку выкладываем творожную начинку.

Ватрушки с творогом рецепт

Выдавливаем углубление стаканом

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в ней ватрушки 20-25 минут. На дно духовки обязательно не забудьте поставить пиалу с водой.

Ватрушки с творогом рецепт

На низ духовки ставим пиалу с водой

Во время выпечки творог поднимается над ватрушками высокой шапкой, но когда ватрушки остынут, шапочка осядет.

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом выпекаем 20-25 минут при 200 градусах

Получается вкусная и нежная выпечка к чаю. Рекомендую :-)

Еще вкусненькое на сайте:

Творожные сочники

Сочники

Блины

Блины

Пирожки жареные

Пирожки жареные

Торт Прага

Торт Прага

Пирожное картошка из печенья

Пирожное картошка

Вафли в электровафельнице

Вафли

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Комментариев 7 к “Рецепт ватрушки с творогом”

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...