Этот рецепт родом из детства. Именно такие сырники из творога готовят в детском саду.
Ингредиенты:
- творог (нежирный) — 400 гр.
- яйцо куриное — 2 шт. некрупных
- сахар — 100 гр.
- мука — 100 — 200 гр.
- ванильный сахар
- масло растительное для обжаривания
Как приготовить простые сырники из творога:
Яйца нужно брать не крупные, или в крайнем случае убрать белок из одного яйца, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
Тщательно вымешать творог с сахаром и яйцами, постепенно добавлять муку, пока не получится эластичное тесто. У меня оно все еще немного липло к рукам.
Высыпать на стол немного муки и ложкой выложить на него тесто для сырников. Чистые сухие руки подпылить мукой и, аккуратно обваливая тесто в муке, раскатать ровную колбаску.
Нарезать творожную колбаску на одинаковые кусочки и придать кусочкам форму сырников, слегка припудривая мукой.
Чем меньше пойдет муки, тем нежнее будут ваши сырники.
На хорошо прогретую сковороду вылить несколько ложек растительного масла. Обжаривать сырники на среднем огне до золотистой корочки.
В общем-то готовятся такие творожные сырники очень быстро и просто. Их вкусно есть со сметаной, сгущенным молоком или джемом.
Приятного вам аппетита
Еще вкусненькое на сайте: