Яблочные розы в слоеном тесте

Яблочные розы в слоеном тесте
Яблочные розы в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 200 — 250 гр.
  • яблоки с плотной мякотью — 2 или 3 шт. в зависимости от размера
  • сахар 100 гр. в сироп и еще немного на посыпку
  • вода — 100 гр.

Как приготовить яблочные розы:

Яблоки помыть и разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку. Нарезать яблоки дольками толщиной до 2 мм.

Тонко нарезаем яблоки
Тонко нарезаем яблоки

Если слоеное тесто у вас покупное и замороженное, как у меня, то лист теста нужно оставить при комнатной температуре на 30-40 минут для размораживания.

Тесто раскатываем потоньше и нарезаем лентами шириной 2 см и длиной 30 см.

Нарезаем тесто на длинные полоски
Нарезаем тесто на длинные полоски

Готовим сироп из воды и сахара 1 к 1. В сиропе на маленьком огне по паре минут варим тонкие яблочные дольки. Это нужно, чтобы яблоко стало эластичным и не ломалось при скручивании розы. Когда будете варить следующие порции долек, следите чтобы не испарилось слишком много воды и сахар не начал карамелизироваться. При необходимости добавляйте в кипящий сироп еще воды понемногу.

Обвариваем яблочные дольки в сахарном сиропе
Обвариваем яблочные дольки в сахарном сиропе

Готовые дольки становятся полупрозрачными. Выкладываем их на край тарелки и даем стечь излишкам сахарного сиропа.

Затем дольки выкладываем внахлест на полосу слоеного теста и скручиваем в рулончик. Кончик теста нужно плотненько прищепить к бутону, чтобы роза не распалась. Я еще слегка отгибаю лепестки получившейся розы, чтобы она была распустившейся. Но это дело вкуса.

Выкладываем дольки яблока на полоску из теста и скручиваем
Выкладываем дольки яблока на полоску из теста и скручиваем

Выкладываем розы на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем на пергаментной бумаге
Выпекаем на пергаментной бумаге

Температура для выпекания 180 градусов. Длительность — 10-15 минут.

Яблочные розы в слоеном тесте
Яблочные розы в слоеном тесте можно перед выпеканием присыпать корицей.

Приятного аппетита!

Еще вкусненькое на сайте:

Борщ
Питание
Торт "День и Ночь"
Торты
Яблочный пирог на песочном тесте
Яблочный пирог на песочном тесте
Яблоки в творожном тесте
Яблоки в творожном тесте
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
Рогалики рецепт
Рогалики с вишней

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...