Яблочные розы в слоеном тесте

Яблочные розы в слоеном тесте

Яблочные розы в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 200 – 250 гр.
  • яблоки с плотной мякотью – 2 или 3 шт. в зависимости от размера
  • сахар 100 гр. в сироп и еще немного на посыпку
  • вода – 100 гр.

Как приготовить яблочные розы:

Яблоки помыть и разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку. Нарезать яблоки дольками толщиной до 2 мм.

Тонко нарезаем яблоки

Тонко нарезаем яблоки

Если слоеное тесто у вас покупное и замороженное, как у меня, то лист теста нужно оставить при комнатной температуре на 30-40 минут для размораживания.

Тесто раскатываем потоньше и нарезаем лентами шириной 2 см и длиной 30 см.

Нарезаем тесто на длинные полоски

Нарезаем тесто на длинные полоски

Готовим сироп из воды и сахара 1 к 1. В сиропе на маленьком огне по паре минут варим тонкие яблочные дольки. Это нужно, чтобы яблоко стало эластичным и не ломалось при скручивании розы. Когда будете варить следующие порции долек, следите чтобы не испарилось слишком много воды и сахар не начал карамелизироваться. При необходимости добавляйте в кипящий сироп еще воды понемногу.

Обвариваем яблочные дольки в сахарном сиропе

Обвариваем яблочные дольки в сахарном сиропе

Готовые дольки становятся полупрозрачными. Выкладываем их на край тарелки и даем стечь излишкам сахарного сиропа.

Затем дольки выкладываем внахлест на полосу слоеного теста и скручиваем в рулончик. Кончик теста нужно плотненько прищепить к бутону, чтобы роза не распалась. Я еще слегка отгибаю лепестки получившейся розы, чтобы она была распустившейся. Но это дело вкуса.

Выкладываем дольки яблока на полоску из теста и скручиваем

Выкладываем дольки яблока на полоску из теста и скручиваем

Выкладываем розы на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем на пергаментной бумаге

Выпекаем на пергаментной бумаге

Температура для выпекания 180 градусов. Длительность – 10-15 минут.

Яблочные розы в слоеном тесте

Яблочные розы в слоеном тесте можно перед выпеканием присыпать корицей.

Приятного аппетита!

Еще вкусненькое на сайте:

Борщ

Питание

Торт "День и Ночь"

Торты

Яблочный пирог на песочном тесте

Яблочный пирог на песочном тесте

Яблоки в творожном тесте

Яблоки в творожном тесте

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Рогалики рецепт

Рогалики с вишней

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Комментариев 2 к “Яблочные розы в слоеном тесте”

  • Екатерина:

    Отличный рецепт!
    Немного пришлось поиграть с яблоками – но оно того стоило – вышло очень вкусно, смели сразу же!
    Спасибо Вам))

    • admin:

      Очень рада! Действительно очень вкусно. Правда фото получилось не очень “вкусное”. Все никак руки не доходят заменить.

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...