Ингредиенты:
- тесто слоеное — 200 — 250 гр.
- яблоки с плотной мякотью — 2 или 3 шт. в зависимости от размера
- сахар 100 гр. в сироп и еще немного на посыпку
- вода — 100 гр.
Как приготовить яблочные розы:
Яблоки помыть и разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку. Нарезать яблоки дольками толщиной до 2 мм.
Если слоеное тесто у вас покупное и замороженное, как у меня, то лист теста нужно оставить при комнатной температуре на 30-40 минут для размораживания.
Тесто раскатываем потоньше и нарезаем лентами шириной 2 см и длиной 30 см.
Готовим сироп из воды и сахара 1 к 1. В сиропе на маленьком огне по паре минут варим тонкие яблочные дольки. Это нужно, чтобы яблоко стало эластичным и не ломалось при скручивании розы. Когда будете варить следующие порции долек, следите чтобы не испарилось слишком много воды и сахар не начал карамелизироваться. При необходимости добавляйте в кипящий сироп еще воды понемногу.
Готовые дольки становятся полупрозрачными. Выкладываем их на край тарелки и даем стечь излишкам сахарного сиропа.
Затем дольки выкладываем внахлест на полосу слоеного теста и скручиваем в рулончик. Кончик теста нужно плотненько прищепить к бутону, чтобы роза не распалась. Я еще слегка отгибаю лепестки получившейся розы, чтобы она была распустившейся. Но это дело вкуса.
Выкладываем розы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Температура для выпекания 180 градусов. Длительность — 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Еще вкусненькое на сайте: