Рогалики из творожного теста

Рогалики из творожного теста

Рогалики из творожного теста

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана и на подсыпку
  • творог – 200 г.
  • дрожжи – 25 г. живых дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей САФ-Момент
  • маргарин – пачка 200 г.
  • сахар – 1 ст.л. и еще 1 ст.л. для украшения
  • соль – щепотка

Для начинки (3 варианта):

  1. изюм – 1,5 стакана и сахар – 0,5 ст.
  2. вишневое варенье без косточки
  3. айвовое варенье

Как приготовить рогалики из творожного теста:

Как приготовить рогалики из творожного теста

Как приготовить рогалики из творожного теста

Творожное тесто очень мягкое и пластичное, хорошо раскатывается и не липнет к рукам. Рогалики получаются воздушные, нежные, с тоненькой хрустящей корочкой.

Сначала готовим тесто. Живые дрожжи нужно сначала развести в 1 столовой ложке теплой воды с солью и сахаром.

Сухие дрожжи я просто перемешиваю сразу с просеянной мукой. Добавляю соль, сахар, творог и растопленный маргарин. Из всего этого замешиваю тесто. Сразу оговорюсь, если творог домашний и сухой, его лучше несколько раз перекрутить через мясорубку или протереть через сито. Размять творожные зерна руками будет достаточно сложно. Крупинки будут попадаться в тесте,  но они не должны быть большими.

Тесто должно постоять под полотенцем 30 минут.

А пока займемся начинками. Если будете делать из варенья, нужно отбросить его на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Изюм замачивают в холодной воде, промывают, измельчают и смешивают с сахаром.

Тесто разделяем на 8 шариков, раскатываем в круги и каждый делим как пиццу на 8 частей. Возле широкой части укладываем начинку и сворачиваем рулетиком. Чтобы рогалик не раскрылся, кончик можно пригладить мокрым пальцем.

Для красоты я вообще смачиваю верх водой, и окунаю в сахарный песок.

Выкладывать на пергамент рогалики нужно на небольшом удалении друг от друга, чтобы не слиплись при выпечке.

Пекутся они 20-25 минут при 180 градусах.

На все про все у меня ушло 2 часа. Получилось довольно много, но мы их все равно за день осилили – очень вкусно!

Еще вкусненькое:

Творожные сочники

Сочники

Печенье хворост рецепт

Печенье хворост

творожный торт с желатином

творожный торт с желатином

Десерт из сметаны

Десерт из сметаны

Рогалики из дрожжевого теста

Рогалики из дрожжевого теста

Яблочные оладьи с бананом

Яблочные оладьи с бананом

 

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...