Ингридиенты для пирожков:
- дрожжи — 50гр.
- масло растительное — 4 ложки в тесто и для жарки
- сахар — 3 ст.л.
- соль — немного
- вода — 0,5л.
- мука — сколько возьмет для нежного теста.
Приготовление жареных пирожков:
Дрожжи растворяю в теплой воде, добавляю сахар, соль, масло и постепенно муку. Тщательно все вымешиваю. Тесто должно быть мягким, нежным, пластичным. У меня оно все еще липнет к рукам.
Ставлю его подойти при комнатной температуре на 45 минут, сверху накрываю таз кухонным полотенцем от пыли и насекомых.
Дальше готовлю любую начинку. В блюдце наливаю растительное масло для смазывания рук. Хорошенько присыпаю мукой поддон, куда укладываю слепленные пирожки. Когда все готово приступаю непосредственно к лепке. Смазываю ладони и пальцы растительным маслом, отщипываю кусочек теста, скатываю в шарик и сплющиваю в лепешку, потом укладываю начинку и тщательно защипываю. Выкладываю на поддон, чтобы поднялись.
В процессе лепки сразу и жарю на среднем огне в большом количестве масла — дно сковородки полностью покрыто слоем масла в 2-3 см.
Для начинки использую:
- вишни без косточек с половиной чайной ложки сахара в каждый пирожок;
- порезанные кусочками абрикосы с сахаром;
- порезанные кусочками яблоки без шкурки, сахар по вкусу в зависимости от сорта яблок;
- очищенные от шкурки и порезанные кусочками персики с сахаром;
- еще очень вкусно с черной смороденой — догадайтесь с чем — ну конечно с сахаром!
Еще вкусненькое: